Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Из трубопровода «дочки» «Роснефти» под Самарой произошла утечка бензина
На трубопроводе для бензина были обнаружены две незаконные врезки, из-за чего произошли разгерметизация и утечка. Площадь разлива бензина составила около 1,2 тыс. кв. м
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Около Сызранского нефтеперерабатывающего завода (СНПЗ, входит в «Роснефть») в Самарской области произошла утечка бензина, заявил РБК представитель «Роснефти».

По его словам, работники завода обнаружили на продуктопроводе для бензина, проходящем за территорией предприятия, две криминальные врезки. «Врезки были оперативно ликвидированы, герметичность трубопровода восстановлена», — заверили в компании, добавив, что в настоящее время проводится очистка территории от последствий утечки.

Утечка бензина произошла днем 24 января, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник. Площадь разлива бензина составила 1,2 тыс. кв. м. Как уточняет «РИА Новости», ближайший населенный пункт, село Уваровка, располагается в 2 км от завода.

Угрозы окружающей среде, как подчеркнули РБК в «Роснефти», от произошедшей аварии нет, специалисты ведут круглосуточный экологический мониторинг. Всю информацию о врезках в трубопровод передали в правоохранительные органы.