Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба»
В Брянской области преступники с помощью незаконной врезки выкачали из идущего в Европу трубопровода «Дружба» 900 т дизтоплива. При задержании у них было найдено большое количество оружия, в том числе снайперские винтовки и ППШ
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В Брянской области сотрудники УФСБ задержали группу злоумышленников, занимавшихся хищением топлива из идущего в Европу трубопровода «Транснефть-Дружба». Преступникам удалось похитить порядка 900 т дизтоплива, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В преступную группу входили жители Брянской, Ленинградской и Смоленской областей. Всего по делу о хищении топлива было задержано 12 человек, им уже предъявлены обвинения.

Выкачивать значительные объемы дизтоплива члены группы могли с помощью незаконной врезки. В общей сложности они похитили нефтепродукты на сумму 47 млн руб. Как отметили в ФСБ, при обыске у злоумышленников было обнаружено значительное количество оружия — как современного, так и периода Второй мировой войны. «При проведении обыска у задержанных были изъяты автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы Шпагина, карабины со снайперскими прицелами, граната — всего более 13 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. А еще — транспорт и техника, которую они использовали для кражи топлива», — сообщили в ФСБ.

РБК направил запрос в управление ФСБ России по Брянской области.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что в нефтепродуктопровод «Транснефть-Дружба» дизельное топливо поставляется транзитом через Украину в направлении Венгрии. При этом самые крупные поставщики — «Роснефть» и ее дочерние структуры.

Трубопроводная система «Дружба» была введена в строй в 1964 году. Она транспортирует нефть и нефтепродукты в страны Восточной и Западной Европы из Волго-Уральского нефтегазоносного бассейна. Маршрут нефтепроводной системы пролегает от Самары до Брянска, затем она разделяется на две ветки, проходящие через территории Белоруссии и Украины. Российский участок магистральной системы контролирует компания «Транснефть-Дружба» («дочка» ПАО «Транснефть»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"