Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей
Сразу в нескольких городах на западе Швеции совершены массовые поджоги автомобилей. Полиция не исключает, что свои действия группы злоумышленников координировали через социальные сети
Фото: @brottsregering / Twitter

В Швеции в ночь на 14 августа неизвестные подожгли или иным образом повредили не менее 80 автомобилей, сообщает телекомпания STV.

Массовые поджоги автомобилей произошли в городах Гётеборг и его окрестностях, в Тролльхеттане, а также в Мальмё. Телеканал уточняет, что поджоги совершались одновременно в нескольких районах этих городов.

«У нас были периоды с большим числом пожаров, но чтобы в один и тот же вечер и за такой короткий промежуток времени во многих разных местах — я не знаю, случалось ли такое ранее», — цитирует STV представителя полиции Уллу Брем.

Первые сообщения о поджогах поступили в полицию около 9 часов вечера понедельника по местному времени. Свидетели сообщали полиции о группах из шести-восьми молодых людей, чьи лица были скрыты капюшонами. Злоумышленники громили автомобили бейсбольными битами или поджигали их, предварительно облив бензином, а затем скрывались с места преступления.

Фото: @brottsregering / Twitter

Полиция не исключает, что все эти эпизоды были связаны и координировались через социальные сети, сообщает издание Göteborgs-Posten. В Тролльхеттане полицейских, которые оказывали помощь пожарным, прибывшим на место происшествия, попытались забросать камнями.

Подозреваемых у полиции Швеции пока нет. Правоохранительные органы также не располагают данными о пострадавших. Ведется расследование, изучаются данные с камер видеонаблюдения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"