Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25
Общество ,  
0 

В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей

Сразу в нескольких городах на западе Швеции совершены массовые поджоги автомобилей. Полиция не исключает, что свои действия группы злоумышленников координировали через социальные сети
Фото: @brottsregering / Twitter
Фото: @brottsregering / Twitter

В Швеции в ночь на 14 августа неизвестные подожгли или иным образом повредили не менее 80 автомобилей, сообщает телекомпания STV.

Массовые поджоги автомобилей произошли в городах Гётеборг и его окрестностях, в Тролльхеттане, а также в Мальмё. Телеканал уточняет, что поджоги совершались одновременно в нескольких районах этих городов.

«У нас были периоды с большим числом пожаров, но чтобы в один и тот же вечер и за такой короткий промежуток времени во многих разных местах — я не знаю, случалось ли такое ранее», — цитирует STV представителя полиции Уллу Брем.

Первые сообщения о поджогах поступили в полицию около 9 часов вечера понедельника по местному времени. Свидетели сообщали полиции о группах из шести-восьми молодых людей, чьи лица были скрыты капюшонами. Злоумышленники громили автомобили бейсбольными битами или поджигали их, предварительно облив бензином, а затем скрывались с места преступления.

Фото: @brottsregering / Twitter
Фото: @brottsregering / Twitter

Полиция не исключает, что все эти эпизоды были связаны и координировались через социальные сети, сообщает издание Göteborgs-Posten. В Тролльхеттане полицейских, которые оказывали помощь пожарным, прибывшим на место происшествия, попытались забросать камнями.

Подозреваемых у полиции Швеции пока нет. Правоохранительные органы также не располагают данными о пострадавших. Ведется расследование, изучаются данные с камер видеонаблюдения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"