Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Украина выдаст России готовившего покушение на В.Путина
Общество, 14 авг 2012, 18:49
0
Украина выдаст России готовившего покушение на В.Путина
Апелляционный суд Одесской области Украины 14 августа постановил экстрадировать в Россию уроженца Чечни Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. У предполагаемого преступника не осталось шансов на получения убежища, поскольку решение уже вступило в законную силу.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным правоохранительных органов, А.Осмаев возглавлял украинскую ячейку вооруженной группировки "Имарат Кавказ". Свидетельства о контактах с эмиссарами этой организации были найдены в компьютере подозреваемого.

По сообщению украинского телеканала "24", заседание суда по делу об экстрадиции А.Осмаева началось с того, что инстанции было передано его обращение. В нем предполагаемый террорист заявил, что если его выдадут России, а затем убьют, судьи будут соучастниками этого преступления.

А.Осмаев утверждает, что его преследование ведется в силу ошибки. По словам подозреваемого, он не является "тем самым Осмаевым", которого разыскивают российские силовики.

Суд Одессы счел аргументы, представленные защитой подозреваемого, недостаточными. Мотивировочная часть принятого решения будет оглашена завтра, 15 августа.

Ранее жена А.Осмаева, Амина Окуева, заявила, что в РФ ее мужу якобы грозит расправа. Дело против него, по утверждению А.Окуевой, не имеет перспектив, и по этой причине ФСБ убьет его.

В российских правоохранительных органах уверены, что А.Осмаев причастен к подготовке покушения на В.Путина, которое должно было состоятся сразу после мартовских президентских выборов. Кроме того, уроженцу Чечни инкриминируют причастность к совершению ряда других террористических актов, а также подготовку взрывов в Одессе.

Санкцию на арест А.Осмаева и его предполагаемого сообщника И.Пьянзина выдал Лефортовский суд Москвы в апреле этого года. Ранее о подготовке покушения против В.Путина сообщили государственные СМИ РФ, в частности "Первый канал".