Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51
Общество ,  
0 

В ЮАР шахтерская забастовка переросла в бойню: 9 человек погибли

В ЮАР продолжаются беспорядки в районе одной из платиновых шахт на северо-западе страны. Жертвами столкновений шахтеров с полицией стали уже 9 человек, передает Би-би-си.

Столкновения произошли на шахте рядом с городом Марикана, расположенном в 70 км от Йоханнесбурга, принадлежащей компании Lonmin, которая является третьим по величине производителем платины в мире.

В ходе забастовки разгорячившаяся толпа шахтеров накинулась с мачете на полицейских. В результате двое сотрудников правопорядка погибли на месте, их коллеги открыли по нападавшим огонь, убив троих человек.

Ранее во время беспорядков, начавшихся в прошлую пятницу, были убиты четверо сотрудников безопасности, двух из них зарубили мачете, еще двух сожгли, заперев в машине.

Забастовка рабочих, недовольных оплатой труда, была обострена конкуренцией между двумя профсоюзами: Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной и очень воинственной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"