Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27
Общество ,  
0 

В ЮАР поругались два профсоюза: двое убитых

В столкновениях двух профсоюзов в ЮАР погибли 2 человека. Инцидент произошел на шахте по добыче платины в 100 км к северо-западу от Йоханнесбурга, передает Reuters.
Фото:AP
Фото: AP

Шахта принадлежит третьему по величине производителю платины в мире, компании Lonmin. За влияние на рабочих идет соперничество между главенствующим в стране Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

По неофициальным данным, причиной столкновений стал насильственный перевод рабочих из Национального союза рабочих горной промышленности в Ассоциацию рабочих горняков и строителей.

Представители Lonmin сообщили, что выступления рабочих начались 10 августа, когда о нелегальной забастовке объявили 3 тыс. бурильщиков. Во время беспорядков по меньшей мере 6 рабочих получили огнестрельные ранения, а двух сотрудников служб безопасности зарезали. Раненые рабочие состояли в Национальном союзе.

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Эксперты отмечают, что вражда между профсоюзами может распространиться на всю страну. Ранее, в 2012г., из-за столкновений двух профсоюзов была остановлена работа на крупнейшем месторождении платины в мире, которое принадлежит компании Impala Platinum.