Лента новостей
У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18
Общество ,  
0 
Число арестованных погромщиков в Британии превысило 2 тыс. человек
В Великобритании с начала массовых беспорядков, охвативших ряд городов, число арестованных участников погромов превысило 2 тыс. человек, передает Би-би-си.

При этом только в Лондоне более 700 участникам беспорядков уже предъявлены разного рода обвинения. Среди них - насилие, нарушение общественного порядка и воровство. В то же время представители местных властей опасаются, что столь скорые суды могут отрицательно сказаться на качестве вердиктов. Ранее сообщалось, что лондонские суды перешли на круглосуточный режим работы.

Добавим, в минувшую субботу жители Лондона почтили память погибшего во время беспорядков 68-летнего Ричарда Боуса. Погромщики напали на него в ночь на понедельник, 8 августа, в лондонском районе Илинг, когда мужчина пытался потушить огонь в супермаркете. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Полиция уже задержала подозреваемого в причастности к убийству Р.Боуса.

Напомним, 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм начались массовые беспорядки. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции, проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. 7 августа с.г. беспорядки распространились на ряд других районов Лондона, а также на другие города страны, в том числе Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль и Ноттингем. В Бирмингеме, защищая свою собственность от мародеров, погибли три человека - они были задавлены автомобилем. За все время беспорядков пострадали несколько десятков человек.