Лента новостей
Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение
Число арестованных погромщиков в Британии превысило 2 тыс. человек
Общество, 14 авг 2011, 02:22
0
Число арестованных погромщиков в Британии превысило 2 тыс. человек
В Великобритании с начала массовых беспорядков, охвативших ряд городов, число арестованных участников погромов превысило 2 тыс. человек, передает Би-би-си.

При этом только в Лондоне более 700 участникам беспорядков уже предъявлены разного рода обвинения. Среди них - насилие, нарушение общественного порядка и воровство. В то же время представители местных властей опасаются, что столь скорые суды могут отрицательно сказаться на качестве вердиктов. Ранее сообщалось, что лондонские суды перешли на круглосуточный режим работы.

Добавим, в минувшую субботу жители Лондона почтили память погибшего во время беспорядков 68-летнего Ричарда Боуса. Погромщики напали на него в ночь на понедельник, 8 августа, в лондонском районе Илинг, когда мужчина пытался потушить огонь в супермаркете. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Полиция уже задержала подозреваемого в причастности к убийству Р.Боуса.

Напомним, 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм начались массовые беспорядки. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции, проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. 7 августа с.г. беспорядки распространились на ряд других районов Лондона, а также на другие города страны, в том числе Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль и Ноттингем. В Бирмингеме, защищая свою собственность от мародеров, погибли три человека - они были задавлены автомобилем. За все время беспорядков пострадали несколько десятков человек.