Лента новостей
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт
Число арестованных погромщиков в Британии превысило 2 тыс. человек
Общество, 14 авг 2011, 02:22
0
Число арестованных погромщиков в Британии превысило 2 тыс. человек
В Великобритании с начала массовых беспорядков, охвативших ряд городов, число арестованных участников погромов превысило 2 тыс. человек, передает Би-би-си.

При этом только в Лондоне более 700 участникам беспорядков уже предъявлены разного рода обвинения. Среди них - насилие, нарушение общественного порядка и воровство. В то же время представители местных властей опасаются, что столь скорые суды могут отрицательно сказаться на качестве вердиктов. Ранее сообщалось, что лондонские суды перешли на круглосуточный режим работы.

Добавим, в минувшую субботу жители Лондона почтили память погибшего во время беспорядков 68-летнего Ричарда Боуса. Погромщики напали на него в ночь на понедельник, 8 августа, в лондонском районе Илинг, когда мужчина пытался потушить огонь в супермаркете. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Полиция уже задержала подозреваемого в причастности к убийству Р.Боуса.

Напомним, 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм начались массовые беспорядки. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции, проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. 7 августа с.г. беспорядки распространились на ряд других районов Лондона, а также на другие города страны, в том числе Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль и Ноттингем. В Бирмингеме, защищая свою собственность от мародеров, погибли три человека - они были задавлены автомобилем. За все время беспорядков пострадали несколько десятков человек.