Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Б.Обама разрешил строить мечеть рядом с местом теракта 11 сентября
Общество, 14 авг 2010, 10:50
0
Б.Обама разрешил строить мечеть рядом с местом теракта 11 сентября
Президент США Барак Обама поддержал идею строительства исламского культурного центра с мечетью рядом с местом теракта 11 сентября 2001г. Выступая на встрече дипломатов исламских стран и представителей американской мусульманской общины, он заявил о своей готовности помочь проекту, передает Associated Press.

Американский лидер подчеркнул, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны. Это право дает им возможность вести строительство мечети и культурного центра на частной территории на Манхэттене в соответствии с местными законами.

Приверженность свободе вероисповедания в США должна быть непоколебимой, считает Б.Обама. Он также отметил, США ведут борьбу не с исламом, а с террористической сетью "Аль-Кайеда", которая грубо искажает ислам, а ее боевики убили больше мусульман, чем людей, исповедующих другую религию.

Напомним, инициатором строительства исламского культурного центра в Нью-Йорке стал владелец высотки рядом с местом, где до теракта располагались башни ВТЦ, имам Фейзал Абдул Рауф. Идею подержал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, считающий, что новый центр станет символом неприятия исламом терроризма.

В то же время большинство жителей Нью-Йорка и ряд консервативных политиков уверены, что мечеть на месте терактов травмирует родственников и друзей погибших.

Родственники погибших организовали компанию против строительства мечети вблизи места совершения теракта 11 сентября 2001г. По их мнению, создания молельного дома для мусульман здесь - это предательство по отношению к памяти погибших во время теракта людей. Этих людей поддерживает и ряд политиков-республиканцев, например бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин.