Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Заместитель уволенного префекта СЗАО ушел в отставку
В Москве освобожден от занимаемой должности заместитель префекта Северо-Западного административного округа (СЗАО), сообщили РБК в правительстве Москвы.

Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. В документе отмечается, что Александр Моклаков освобожден от должности заместителя префекта СЗАО и уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе.

Это уже не первое кадровое решение мэрии в отношении руководства СЗАО столицы. Напомним, 4 августа мэр Москвы Юрий Лужков снял с должности префекта округа Виктора Козлова.

По официальной версии, чиновник ушел в отставку по собственному желанию, а по неофициальной - был уволен из-за скандала со строительством дома в парке Куркино, выдвинула предположение газета "Коммерсантъ".

После информации об отставке В.Козлова на сайте СЗАО появилось сообщение о том, что, "по неофициальным данным, причиной ухода префекта мог стать загородный дом в парке "Долина реки Сходни в Куркино".

Как стало известно, в соответствии с распоряжениями от 20 декабря 2006 года, более 7 тыс. кв. м земли в природоохранной зоне долины реки Сходни в парке Куркино получила супруга префекта Евгения Козлова. Также некой Ольге Терентьевой выделили участок размером более 8 тыс. кв. м. в том же месте. Позднее, в конце сентября 2007 года, префектура сдала в аренду в парке еще 3,6 тыс. кв. м бывшему первому заместителю начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Анатолию Петухову.

В дальнейшем участки были освоены арендаторами, однако сделки посчитал незаконными прокурор Северо-Восточного округа Эдуард Артюхов, подав в защиту прав "неопределенного круга лиц" (так сказано в заявлениях) иски в Тушинский районный суд. Как считает истец, вынося решения о выделении земель в аренду в природоохранной зоне, префект явно превысил свои полномочия.