Лента новостей
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Заместитель уволенного префекта СЗАО ушел в отставку
Общество, 14 авг 2009, 11:40
0
Заместитель уволенного префекта СЗАО ушел в отставку
В Москве освобожден от занимаемой должности заместитель префекта Северо-Западного административного округа (СЗАО), сообщили РБК в правительстве Москвы.

Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. В документе отмечается, что Александр Моклаков освобожден от должности заместителя префекта СЗАО и уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе.

Это уже не первое кадровое решение мэрии в отношении руководства СЗАО столицы. Напомним, 4 августа мэр Москвы Юрий Лужков снял с должности префекта округа Виктора Козлова.

По официальной версии, чиновник ушел в отставку по собственному желанию, а по неофициальной - был уволен из-за скандала со строительством дома в парке Куркино, выдвинула предположение газета "Коммерсантъ".

После информации об отставке В.Козлова на сайте СЗАО появилось сообщение о том, что, "по неофициальным данным, причиной ухода префекта мог стать загородный дом в парке "Долина реки Сходни в Куркино".

Как стало известно, в соответствии с распоряжениями от 20 декабря 2006 года, более 7 тыс. кв. м земли в природоохранной зоне долины реки Сходни в парке Куркино получила супруга префекта Евгения Козлова. Также некой Ольге Терентьевой выделили участок размером более 8 тыс. кв. м. в том же месте. Позднее, в конце сентября 2007 года, префектура сдала в аренду в парке еще 3,6 тыс. кв. м бывшему первому заместителю начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Анатолию Петухову.

В дальнейшем участки были освоены арендаторами, однако сделки посчитал незаконными прокурор Северо-Восточного округа Эдуард Артюхов, подав в защиту прав "неопределенного круга лиц" (так сказано в заявлениях) иски в Тушинский районный суд. Как считает истец, вынося решения о выделении земель в аренду в природоохранной зоне, префект явно превысил свои полномочия.