Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
ОБСЕ готова помочь Приднестровью расследовать взрыв в троллейбусе
Общество, 15 авг 2006, 00:23
0
ОБСЕ готова помочь Приднестровью расследовать взрыв в троллейбусе
Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Молдавии готова оказать помощь властям Приднестровья в установлении причины трагического инцидента со взрывом в троллейбусе в г.Тирасполе, произошедшим 13 августа, а также в обеспечении задержания и наказания виновных. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении главы миссии ОБСЕ в Молдавии посла Луиса О'Нилла.

Как сообщили РБК в миссии ОБСЕ в Молдавии, посол заявил о готовности миссии довести до сведения любую конкретную просьбу приднестровской стороны в адрес стран-участниц ОБСЕ об оказании поддержки.

От имени всей миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл принес самые глубокие и искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших, пожелав скорейшего и полного выздоровления всем пострадавшим в этой трагедии.

Взрыв в Тирасполе прогремел в 14:50 мск на задней площадке троллейбуса, следовавшего по маршруту N2, возле торгового центра "Причерноморье". По последним данным, в результате взрыва два человек погибли: Виктор Евсюков (1937г.р.) скончался на месте, а 6-летняя девочка, гражданка России Алиса Кравцова скончалась 13 августа в больнице от полученных осколочных ранений головы. Ранения получили более 10 человек. По данным врачей, состояние 6 пострадавших остается очень тяжелым, но стабильным. Правоохранительные органы Приднестровья задержали двоих жителей Тирасполя, которые, по версии следствия, причастны к взрыву.

Приднестровские власти считают, что произошедший 13 августа взрыв в троллейбусе в Тирасполе был умышленным, но он не является терактом и не связан со взрывом маршрутного такси в июле. В то же время прокурор Приднестровья Виктор Захаров отметил, что в настоящее время прорабатываются различные версии трагедии, подчеркнув, что не исключается и версия теракта.

Следует отметить, что расследованием происшествия, наряду с приднестровскими правоохранительными органами, занимается группа специалистов Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом сообщили источники в Министерстве госбезопасности Приднестровья.