Лента новостей
Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen
ОБСЕ готова помочь Приднестровью расследовать взрыв в троллейбусе
Общество, 15 авг 2006, 00:23
0
ОБСЕ готова помочь Приднестровью расследовать взрыв в троллейбусе
Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Молдавии готова оказать помощь властям Приднестровья в установлении причины трагического инцидента со взрывом в троллейбусе в г.Тирасполе, произошедшим 13 августа, а также в обеспечении задержания и наказания виновных. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении главы миссии ОБСЕ в Молдавии посла Луиса О'Нилла.

Как сообщили РБК в миссии ОБСЕ в Молдавии, посол заявил о готовности миссии довести до сведения любую конкретную просьбу приднестровской стороны в адрес стран-участниц ОБСЕ об оказании поддержки.

От имени всей миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл принес самые глубокие и искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших, пожелав скорейшего и полного выздоровления всем пострадавшим в этой трагедии.

Взрыв в Тирасполе прогремел в 14:50 мск на задней площадке троллейбуса, следовавшего по маршруту N2, возле торгового центра "Причерноморье". По последним данным, в результате взрыва два человек погибли: Виктор Евсюков (1937г.р.) скончался на месте, а 6-летняя девочка, гражданка России Алиса Кравцова скончалась 13 августа в больнице от полученных осколочных ранений головы. Ранения получили более 10 человек. По данным врачей, состояние 6 пострадавших остается очень тяжелым, но стабильным. Правоохранительные органы Приднестровья задержали двоих жителей Тирасполя, которые, по версии следствия, причастны к взрыву.

Приднестровские власти считают, что произошедший 13 августа взрыв в троллейбусе в Тирасполе был умышленным, но он не является терактом и не связан со взрывом маршрутного такси в июле. В то же время прокурор Приднестровья Виктор Захаров отметил, что в настоящее время прорабатываются различные версии трагедии, подчеркнув, что не исключается и версия теракта.

Следует отметить, что расследованием происшествия, наряду с приднестровскими правоохранительными органами, занимается группа специалистов Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом сообщили источники в Министерстве госбезопасности Приднестровья.