Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Вооруженное нападение в Нигерии: похищены иностранцы
Общество, 14 авг 2006, 07:06
0
Вооруженное нападение в Нигерии: похищены иностранцы
В Нигерии неизвестные вооруженные люди похитили из ночного клуба нескольких иностранцев. Инцидент произошел сегодня ночью в г.Порт-Харкорт, где располагаются представительства многих иностранных нефтяных компаний.

По сообщениям очевидцев, в городе началась стрельба, и более десятка вооруженных людей в военной униформе ворвались в одно из ночных развлекательных заведений; там они взяли в заложники нескольких иностранцев и скрылись. Пока не ясно, сколько именно заложников захватили боевики, также неизвестно гражданство похищенных иностранцев, передает (С) Associated Press.

За последнюю неделю боевики уже похитили шестерых иностранцев - двух украинцев, двух норвежцев, бельгийца и марокканца. Все похищенные являются сотрудниками иностранных нефтяных компаний.

Нигерия, объемы добычи нефти в которой составляют около 2 млн барр./день, занимает восьмую строчку в списке крупнейших поставщиков "черного золота" на мировой рынок. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы (в том числе "Движение за освобождение дельты Нигера"), которые нападают в основном на представительства и объекты иностранных компаний, а также похищают их сотрудников.

Таким образом, с одной стороны иностранные нефтедобывающие компании атакуются боевиками, с другой - правительством Нигерии. Так, правительство страны несколько дней назад предъявило налоговые претензии к компании Chevron Nigeria Limited - дочернему предприятию американской нефтяной компании Chevron.

Компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов, что, в соответствии с докладом парламентской комиссии, подтверждено результатами внешнего аудита. Chevron Nigeria Limited обязана в течении 21 дня погасить задолженность по налогам за предыдущий год, которая составляет 492 млн долл.

Между тем руководство компании факт задолженности отрицает и считает, что налоговые претензии правительства Нигерии не соответствуют действительности. Нефтедобыча на объектах компании Chevron Nigeria Limited, по данным Министерства энергетики США, составляет порядка 366 тыс. барр./день, что соответствует примерно 14,5% от общего объема нефтедобычи Нигерии.