Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники Общество, 16:34 Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33 Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55
Общество ,  
0 

Американский спутник все же удалось запустить

В 03:28 мск с космодрома Байконур успешно стартовала российская ракета-носитель "Союз-ФГ" с американским спутником связи Galaxy 14. Отделение космического аппарата от разгонного блока "Союза" должно произойти в 5:06 мск.

Космический аппарат Galaxy-14 после выхода на орбиту должен будет обеспечить прием и передачу сигналов коммерческого телевидения на территории США, а также предоставление интернет-услуг. Срок активного существования спутника составляет не менее 15 лет.

Напомним, что запуск должен бы состояться накануне, однако буквально за 40 секунд до старта сработала автоматика, заблокировавшая пусковую установку. В итоге старт был отложен на сутки.

Следует отметить, что в последнее время отечественных работников космической отрасли преследовали неудачи. Так, в 21 июня с.г. неудачей закончились испытания российской ракеты-носителя "Молния-М" с военным спутником на борту. Ракета должна была вывести на орбиту космический аппарат связи "Молния-3К". В полете не разделились вторая и третья ступени ракеты и аварийно выключился двигатель третьей ступени.

А на следующий день космический аппарат "Космос-1" с солнечным парусом не вышел на расчетную орбиту. На 83-й секунде полета ракеты-носителя "Волна" ее двигатель прекратил свою работу по неустановленным причинам.