Лента новостей
МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03
Общество ,  
0 
Вирус MSBlast за минувшие сутки "заразил" почти 200 тыс. компьютеров
Вирус под названием MSBlast за минувшие сутки "заразил" почти 200 тыс. компьютеров.

В результате "инфекции" скорость передачи данных в некоторых сетях замедлилась в 100 раз. Как сообщает Би-би-си, больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали объявленную месяц назад угрозу и не воспользовались антивирусными заплатками.

Вирус MSBlast проникает в сетевые файлы, к которым обращаются все подключенные к интернету компьютеры, проверяет машины и влезает в них через "дыры" в программном обеспечении. MSBlast способен выполнять команды и запускать приложения от имени системы. Вирус распространяться самостоятельно, без помощи пользователя, в итоге нарушается работа локальных сетей.

Уже инфицированные компьютеры программируются на автоматические атаки на Web-сайт Microsoft. Этот сайт как раз предоставляет пользователям Microsoft программное обеспечение для защиты от такого рода вирусов.

Напомним, несколько дней назад в интернете появился новый вирус российского производства под кодовым названием Mimail. Он уже входит в топ-листы практически всех компаний, занимающихся борьбой с виртуальными вредителями. Этот вирус распространяется во вложенных файлах электронных писем.