Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54
Город ,  
0 

Венедиктов анонсировал голосование в Москве об обязательной вакцинации

Общественная палата Москвы выяснит, что думают жители об обязательной вакцинации определенных групп населения. Онлайн-голосование пройдет в конце июля, о его результатах доложат городским властям
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве пройдет онлайн-голосование по обязательной вакцинации определенных групп населения, сообщил главный редактор «Эхо Москвы» и заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов.

«Вопрос об обязательности вакцинирования для определенных групп москвичей будет вынесен на электронное голосование в Москве 29–30 июля. Рассчитываю получить около 100 тыс. голосов», — написал журналист в Telegram.

Как пояснял РБК Венедиктов, по закону Общественная палата помогает выявить мнение жителей и выступает посредником между населением и властями.

«Палата может инициировать опрос, но он не имеет обязательной силы, Мосгордума, грубо говоря, может проигнорировать его результаты. Но организовать опрос и потом доложить о его результатах, сделать их публичными Общественная палата, с моей точки зрения, должна», — говорил он, комментируя опрос об установке памятника на Лубянской площади. Тогда на голосование вынесли два варианта — памятник Феликсу Дзержинскому или монумент Александру Невскому.

Обязательную вакцинацию ввели более чем в 30 регионах
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В более чем 30 регионах ввели обязательные прививки для некоторых групп населения. В ряде из них требование касается компаний, работающих в определенных отраслях, в том числе общепита, транспорта и торговли. До определенного срока они должны привить не менее 60% сотрудников.

Video

Помимо этого в регионах действуют ограничения для самих невакцинированных граждан. В Москве, в частности, без прививки нельзя попасть в кафе и рестораны, получить плановую медицинскую помощь или прийти на личный прием к мировым судьям.

В Кремле считают, что в пользу ограничений для невакцинированных говорит «сама логика развития ситуации с пандемией». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такие меры, «к сожалению, могут стать безальтернативными».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом