Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона пришла к выводу, что из-за нагрузки на систему здравоохранения в ближайшие пять лет на 10% вырастет число смертей от ВИЧ, на 20% — от туберкулеза и на 36% — от малярии
Фото: Eduardo Verdugo / AP
Фото: Eduardo Verdugo / AP

Из-за пандемии коронавируса в бедных и развивающихся странах в следующие пять лет увеличится количество смертей людей с малярией, ВИЧ и туберкулезом, говорится в исследовании группы ученых Университетского колледжа Лондона, опубликованном в журнале The Lancet.

Ученые пришли к выводу, что количество смертей от этих заболеваний вырастет из-за нагрузки на систему здравоохранения во время пандемии. В исследовании рассматривалось несколько сценариев — от полного отказа властей предпринимать меры для борьбы с COVID-19 до введения серьезных ограничений.

В самом негативном сценарии количество умерших от ВИЧ вырастет на 10% по сравнению с ситуаций без пандемии, поскольку часть этой группы людей будет вынуждена прервать антиретровирусную терапию. Увеличение смертности от туберкулеза связано со снижением диагностики и сворачиванием лечения заболевших. При нагрузке на систему здравоохранения количество умерших от заболевания вырастет на 20%. От малярии при худшем сценарии в ближайшие пять лет умрут на 36% больше зараженных, чем в ситуации без пандемии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Исследователи считают, что в условиях распространения коронавируса первоочередной задачей должно стать поддержание непрерывности программ по лечению ВИЧ, туберкулеза и малярии. «Наши результаты подчеркивают чрезвычайно сложные решения, стоящие перед политиками. Хорошо управляемые, долгосрочные меры могут предотвратить большинство смертей благодаря предотвращению пандемии COVID-19; однако, если вмешательства [в работу системы здравоохранения] не будут хорошо организованы, они могут привести к значительному росту смертности от других причин», — говорится в исследовании.

Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса
Общество
Эмманюэль Макрон

Ранее The Sun со ссылкой на доклад Академии медицинских наук писала, что вторая волна коронавируса может привести к смерти более 120 тыс. госпитализированных. Исследователи прогнозируют, что пик по смертям и госпитализациям придется на январь и февраль, когда британская система здравоохранения и так переживает большую нагрузку. Такой прогноз представили при условии, что к этому моменту все еще не будет существовать вакцины и лекарства от коронавируса. В число потенциальных жертв при второй волне ученые также не включали умерших в домах престарелых.

Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, количество зараженных коронавирусом во всем мире превышает 13 млн человек, более 573 тыс. человек умерли.