Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса

Эмманюэль Макрон заявил, что во Франции видят признаки возвращения коронавируса и стране нужно быть готовой ко второй волне. Он предложил с 1 августа обязать граждан носить маски и респираторы в замкнутых общественных местах
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Christophe Ena / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что коронавирус может вернуться. Об этом он заявил в интервью телеканалам France 2 и TF.

Отвечая на вопрос о риске второй волны, Макрон заметил, что ситуация остается неопределенной. «У нас есть признаки того, что он [коронавирус] все-таки постепенно возвращается», — сказал президент (цитата по Le Figaro). Он добавил, что Франция должна быть готова к предотвращению второй волны.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По словам Макрона, во Франции есть запасы масок, респираторов и лекарств. «Я надеюсь, что в ближайшие недели мы сделаем маску обязательной во всех замкнутых общественных местах», — заметил президент, предложив ввести эту меру с 1 августа.

При этом он отметил, что стране удалось пройти первый пик пандемии, остановить вирус и «почти вернуться к нормальной жизни». Однако он рекомендовал гражданам как можно чаще носить маску на улице, тем более в помещениях. Макрон предложил сделать ношение масок в общественных местах с 1 августа.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным Министерства солидарности и здравоохранения, во Франции коронавирус в общей сумме выявили у 172,3 тыс. человек, умерли более 30 тыс. зараженных. За последние сутки с COVID-19 госпитализировали 68 человек. Франция сняла существенную часть связанных с коронавирусом ограничений с 15 июня. С этого момента в стране заработали кафе и рестораны, а детским садам, школам и колледжам позволили принимать учащихся в обычном режиме.