Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса

Эмманюэль Макрон заявил, что во Франции видят признаки возвращения коронавируса и стране нужно быть готовой ко второй волне. Он предложил с 1 августа обязать граждан носить маски и респираторы в замкнутых общественных местах
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Christophe Ena / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что коронавирус может вернуться. Об этом он заявил в интервью телеканалам France 2 и TF.

Отвечая на вопрос о риске второй волны, Макрон заметил, что ситуация остается неопределенной. «У нас есть признаки того, что он [коронавирус] все-таки постепенно возвращается», — сказал президент (цитата по Le Figaro). Он добавил, что Франция должна быть готова к предотвращению второй волны.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По словам Макрона, во Франции есть запасы масок, респираторов и лекарств. «Я надеюсь, что в ближайшие недели мы сделаем маску обязательной во всех замкнутых общественных местах», — заметил президент, предложив ввести эту меру с 1 августа.

При этом он отметил, что стране удалось пройти первый пик пандемии, остановить вирус и «почти вернуться к нормальной жизни». Однако он рекомендовал гражданам как можно чаще носить маску на улице, тем более в помещениях. Макрон предложил сделать ношение масок в общественных местах с 1 августа.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным Министерства солидарности и здравоохранения, во Франции коронавирус в общей сумме выявили у 172,3 тыс. человек, умерли более 30 тыс. зараженных. За последние сутки с COVID-19 госпитализировали 68 человек. Франция сняла существенную часть связанных с коронавирусом ограничений с 15 июня. С этого момента в стране заработали кафе и рестораны, а детским садам, школам и колледжам позволили принимать учащихся в обычном режиме.