Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФА отказалась наказывать футболиста Виду за видео с фразой о Белграде
ФИФА не будет наказывать игрока хорватской сборной Домагоя Виду за второе видео, где он выкрикивает фразы «Белград, гори!» и «Слава Украине!». Ранее федерация оштрафовала Виду и вынесла ему предупреждение
Домагой Вида (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида не будет наказан Международной федерацией футбола (ФИФА) по делу о втором видео с фразой о Белграде, размещенном в сети после матча со сборной России на чемпионате мира. Об этом РБК сообщила пресс-служба федерации.

Глава дисциплинарного комитета ФИФА «после полного анализа» второго видео с участием Виды установил, что оно было записано перед тем, как ФИФА объявила о своем первом решении о наказании Виды. «Никакого дополнительного нарушения правил ФИФА не было», — говорится в сообщении ФИФА.

После победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по футболу появилось два видео с участием Виды.

Фотогалерея 
Как фанаты Англии и Хорватии реагировали на итоги матча. Фоторепортаж

За первое из них ФИФА вынесла предупреждение Виде и оштрафовала его на 15 тыс. швейцарских франков. На этом видеоролике Вида кричал «Слава Украине», а другой член хорватской делегации, Огнен Вукоевич, который выполнял роль помощника тренера сборной, заявлял, что это была победа «за «Динамо» и Украину». Оба хорвата ранее играли за киевское «Динамо».

Хорватский футбольный союз после этого опубликовал заявления, в котором говорилось, что Вукоевич и Вида приносят извинения за свои слова, которые «не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили возможность для такой интерпретации». Сам Вида также извинился перед российскими болельщиками. «Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — сказал он тогда.

На втором видео, которое также появилось после того, как Хорватия обыграла Россию, Вида сидел рядом с экс-игроком национальной команды Ивицей Оличем (который ныне входит в тренерский штаб команды) и пил пиво. Обсуждая с кем-то футбол, Вида произносит фразу «слава Украине», выкрикивает фразу «Белград, гори!», а дальше поет песню на сербском языке.

Как сообщало издание Blic, футболист, предположительно,​ общался по интернет-связи с сотрудниками ресторана «Белград» в Киеве, в котором работают представители югославской диаспоры в украинской столице. В конце он передает привет своему знакомому Йовану.

Из видеозаписи невозможно точно понять, когда и где она была сделана. Однако Вида и Олич сидят в форме, изготовленной к чемпионату мира в России. По данным Blic, запись была сделана после четвертьфинального матча, в котором хорваты по пенальти обыграли сборную России. Также не было данных о том, кто именно записал это видео.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"