Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
ФМС сообщила о бегстве в Россию 500 тыс. украинцев
Общество, 14 июл 2014, 12:58
0
ФМС сообщила о бегстве в Россию 500 тыс. украинцев
Около 500 тыс. украинцев остались в России с начала конфликта на юго-востоке страны, сообщил в понедельник глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Украинские беженцы в аэропорту Домодедово

"Эти граждане вынужденно покинули территорию своих регионов. В основном это жители Луганской и Донецкой областей, составляют порядка 490 тыс. человек. Это люди, которые находятся - порядка 400 тыс. человек - в Белгородской и Ростовской областях. Из этого количества порядка 10% - люди, которым оказывают помощь местные власти, остальной контингент находится у знакомых и родственников", - рассказал Ромодановский (цитата по Интерфаксу).

По словам главы ФМС, эти полмиллиона граждан - потенциальные соискатели статуса беженцев. На данный момент за статусом беженца или временного убежища уже обратились 30 тыс. человек, 130 тыс. человек обратились в ФМС с просьбой о длительном пребывании в России.

"Украина, наверное, сейчас - вопрос номер один. Мы работаем без выходных", - отметил глава ФМС.

Ромодановский считает, что противостояние на Украине может обернуться гуманитарной катастрофой. Конфликт проходит три стадии: гуманитарное напряжение, гуманитарный кризис и гуманитарная катастрофа. Сейчас, по словам главы ФМС, стадия кризиса уже пройдена.

Российская статистика по беженцам ранее подвергалась сомнению со стороны официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки. "Очевидно, есть значительное передвижение людей из-за насилия, вызванного поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины. Подавляющее их большинство не добивалось статуса беженцев", - заявила она 7 июля. При этом Псаки выразила сомнение в цифрах по беженцам, предоставленным ООН, так как они опирались на статистику ФМС России.

27 июня пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг рассказала, что с начала года из Украины в Россию приехали более 110 тыс. беженцев.