Лента новостей
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:54 Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум Экономика, 11:46 Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной Политика, 11:44 Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле Pro, 11:43 После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году Quote, 11:36 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07
Общество ,  
0 
Ветер развеял смог, окутывавший Якутск
В небе над столицей самого крупного региона РФ сменилось направление ветра, благодаря чему развеялся смог, окутывавший город. Сверх того, в Якутске, к облегчению его жителей, 14 июля прошел дождь, сообщает Эхо Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В небе над столицей самого крупного региона РФ сменилось направление ветра, благодаря чему рассеялся смог, окутывавший город. Сверх того, в Якутске, к облегчению его жителей, 14 июля прошел дождь, сообщает Эхо Москвы.

Ранее дым от лесных пожаров, накрывший столицу самого крупного региона РФ, вынудил администрацию якутского аэропорта приостановить его работу. Воздушная гавань была закрыта с полдня до 23-00 по местному времени (17-00 по Москве).

Лесные пожары продолжаются в Якутии с начала лета. 14 июля, помимо столицы региона, дым окутывал соседние с ней Хангаласский и Намский районы. Местные жители вынуждены были надеть защитные маски, которые использовали для защиты от гари год назад, когда дым от пожаров, как и сегодня, делал невыносимой жизнь якутян.

14 июля в регионе были зарегистрированы 16 лесных пожаров. К настоящему времени огнем охвачена территория в 3.6 тысячи гектаров.

Площадь Якутии превышает 3000 квадратных километров. Даже при значительных лесных пожарах жители региона могли и не почувствовать дыма, если бы не неблагоприятное направление ветра.