Лента новостей
Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес
В Нальчике в ходе перестрелки ликвидировали боевика
Общество, 14 июл 2012, 04:06
0
В Нальчике в ходе перестрелки ликвидировали боевика
Сотрудники силовых ведомств в пятницу, 13 июля, ликвидировали в Нальчике боевика, оказавшего вооруженное сопротивление. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Кабардино-Балкарской республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел на пересечении улиц Калюжная и Эльбрусская. Сотрудниками полиции и ФСБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий была предпринята попытка задержать вооруженного преступника. Предполагаемый участник республиканского бандподполья открыл по стражам порядка огонь из пистолета. Ответными действиями он был нейтрализован. Сотрудники полиции и ФСБ не пострадали.

Место происшествия оцеплено, работают инженерно-саперная и следственно-оперативная группа.

В последнее время в Кабардино-Балкарии силовики провели ряд успешных операций, в результате которых были нейтрализованы несколько видных главарей северокавказских террористических групп.

В конце июня был ликвидирован один из лидеров северокавказского бандподполья Тимур Татчаев, причастный к организации покушения на главу администрации Урванского района республики, убийствам заместителя начальника отдела МВД по Урванскому району и других сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывам самодельных взрывных устройств.

Предыдущий влиятельный северокавказский боевик был ликвидирован 12 июня в Карачаево-Черкесии. Лидер бандгруппы Умар Байчоров был уничтожен в селе Первомайское в ходе многочасовой перестрелки с силовиками. По версии следствия, ликвидация У.Байчорова позволила предотвратить ряд подготовленных им терактов.

В марте 2012г. в Нальчике был убит еще один "эмир" – Алим Занкишев по прозвищу Убайда. С 2011г. он координировал действия боевиков сразу в двух республиках – Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.