Лента новостей
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Общество ,  
0 
В Афганистане взорвали мечеть во время прощания с братом президента
В Кандагаре прогремел мощный взрыв в мечети, где проходила служба по погибшему в результате покушения Ахмеду Вали Карзаю, брату президента Афганистана Хамида Карзая, сообщает Reuters.

В результате происшествия погиб высокопоставленный священник, еще 11 человек получили ранения. На место происшествия выехали сотрудники местной полиции. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Спустя несколько минут на этом же мероприятии прогремел второй взрыв. Сообщается, что теракт уже унес жизни четырех человек.

Отметим, что похороны Ахмеда Вали Карзая также отметились активностью боевиков. 13 июля в Кандагаре прогремели сразу два взрыва вскоре после окончания похорон А.В.Карзая, которые прошли в близлежащей деревне.

Между тем на церемонии похорон присутствовало несколько тысяч человек. Во время мероприятия были приняты беспрецедентные меры безопасности: афганского лидера окружало плотное кольцо охранников.

Напомним, нападение на А.В.Карзая произошло в его собственном доме. В результате ранения брат афганского лидера скончался. По предварительным данным, застрелил одного из самых влиятельных в Афганистане людей его же телохранитель, которого затем убили другие охранники. Тогда ответственность за подготовку и организацию убийства влиятельного родственника Х.Карзая взял "Талибан".