Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
В Казань прибыл самолет с оборудованием для подъема "Булгарии"
В Казань из Санкт-Петербурга прибыл самолет, который доставил в Татарстан специальное оборудование для подъема со дна Волги теплохода "Булгария".

Как рассказали РБК в пресс-службе регионального управления МЧС, оборудование представляет собой особые стропы, которые используются для подъемных работ. "Обследование судна продолжается, идет подготовка к подъему "Булгарии". На месте работают специалисты 40-го института Министерства обороны РФ, которые занимаются подъемом теплохода", - добавили в спасательном ведомстве.

Между тем на Волге продолжаются поисково-спасательные работы: пассажиров с затонувшего теплохода разыскивают 197 водолазов, привлечены 74 единицы техники.

По данным МЧС, спасатели обнаружили тела 105 человек с затонувшего судна, 100 из них удалось опознать.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань - Болгар - Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение в сложных погодных условиях. Спасти удалось 79 человек, пропавшими без вести остаются 24 человека.