Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
В России изменена процедура изъятия водительских прав
Общество, 14 июл 2010, 18:14
0
В России изменена процедура изъятия водительских прав
Теперь водитель, не сдавший вовремя удостоверение или временное разрешение, выданное взамен изъятого водительского удостоверения, таким образом фактически продлевает срок лишения его прав. ГИБДД России запретила своим сотрудникам требовать сдачи водителями временных удостоверений даже после вступления в силу решения о лишении водителя прав.

Об этом говорится в новом порядке исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, который уже направлен начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ. Новая редакция данного документа принята в связи со вступлением в силу с 18 июля 2010г. федерального закона от 1 июля 2010г. N145-ФЗ "О внесении изменений в ст.32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

В соответствии с поправками в КоАП РФ, срок лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления о лишении этого права. Водительское удостоверение или временное удостоверение, находящиеся у гражданина на руках на момент вступления в законную силу данного постановления, в течение трех рабочих дней должны быть сданы им в подразделение Госавтоинспекции. В случае утраты данных документов должно быть подано заявление об этом.

Если по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о лишении прав удостоверение, временное удостоверение или заявление об их утрате не поступили в подразделение Госавтоинспекции, водитель считается уклоняющимся от сдачи документов. С этого момента срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

Таким образом, течение срока лишения права управления теперь начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, временного удостоверения или поступления в подразделение Госавтоинспекции заявления об утрате документа.