Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
Французская молодежь в честь взятия Бастилии сожгла 317 машин
Ночь на 14 июля (национальный праздник День взятия Бастилии) во Франции прошла по традиционному для последних лет сценарию. Местная молодежь вышла на улицы и начала жечь автомобили.

По данным парижской полиции, в городе было уничтожено 317 машин, что даже больше, чем в прошлом году. Не обошлось и без пострадавших среди сотрудников полиции и жандармерии: 12 служителям правопорядка пришлось обратиться за медицинской помощью. Они стали жертвами петард, которыми бросались разгоряченные подростки.

В результате специальным частям полиции вновь пришлось проводить операцию в столичных пригородах с целью усмирить разбушевавшихся молодчиков. Были задержаны 240 человек, что в 2 раза выше показателя прошлого года.

Поджоги автомобилей стали неприятной французской традицией еще несколько лет назад. Именно таким образом жители парижских пригородов (в основном дети приехавших в страну уроженцев африканских стран) выражают свой протест по поводу непростой жизни и притеснений (как они сами это объясняют) со стороны полиции.

Напомним, что нынешний президент Франции Николя Саркози до победы на выборах возглавлял МВД республики и выступал с требованиями жестких ответов на выступления бунтовщиков, в том числе и несовершеннолетних.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"