Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Французская молодежь в честь взятия Бастилии сожгла 317 машин
Ночь на 14 июля (национальный праздник День взятия Бастилии) во Франции прошла по традиционному для последних лет сценарию. Местная молодежь вышла на улицы и начала жечь автомобили.

По данным парижской полиции, в городе было уничтожено 317 машин, что даже больше, чем в прошлом году. Не обошлось и без пострадавших среди сотрудников полиции и жандармерии: 12 служителям правопорядка пришлось обратиться за медицинской помощью. Они стали жертвами петард, которыми бросались разгоряченные подростки.

В результате специальным частям полиции вновь пришлось проводить операцию в столичных пригородах с целью усмирить разбушевавшихся молодчиков. Были задержаны 240 человек, что в 2 раза выше показателя прошлого года.

Поджоги автомобилей стали неприятной французской традицией еще несколько лет назад. Именно таким образом жители парижских пригородов (в основном дети приехавших в страну уроженцев африканских стран) выражают свой протест по поводу непростой жизни и притеснений (как они сами это объясняют) со стороны полиции.

Напомним, что нынешний президент Франции Николя Саркози до победы на выборах возглавлял МВД республики и выступал с требованиями жестких ответов на выступления бунтовщиков, в том числе и несовершеннолетних.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"