Лента новостей
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Общество ,  
0 
В Париже 50 человек сбежали из лагеря для нелегалов
В лагере для незаконных иммигрантов, расположенном в пригороде Парижа, произошел пожар. Воспользовавшись начавшейся неразберихой, из лагеря сбежали около 50 нелегалов. Остальные задержанные из изолятора переведены в спортивный зал находящейся неподалеку полицейской школы, передает Associated Press.

В результате возгорания никто не погиб, однако около 20 человек отравились угарным газом. Пострадавших доставили в больницы. По словам медиков, их жизни ничто не угрожает.

По мнению представителей полиции, причиной пожара в изоляторе мог стать преднамеренный поджог, связанный с протестами вокруг смерти 41-летнего тунисца. Он умер от сердечного приступа в этом центре в субботу. По официальным данным, нелегальный эмигрант умер от естественных причин.

С декабря 2007г. в центре происходили многочисленные акции протеста задержанных против значительного ужесточения иммиграционного режима во Франции и увеличения количества депортированных из страны неграждан. В центре прошел ряд голодовок, конфликтов с полицией и актов неповиновения.