Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
В Японии открылись классы обучения танцам для собак
Общество, 14 июл 2008, 12:51
0
В Японии открылись классы обучения танцам для собак
В Японии открылись классы, в котором обучают танцевать собак. Хотите сплясать румбу со своим ретривером, польку с любимым пуделем или даже самбу со скотч-терьером? Нет ничего проще! Для жителей Японии, в которой индустрия товаров для домашних животных оценивается примерно в 1 трлн иен (9,5 млрд долл.), где существуют специальные гостиницы для собак, кафе и даже автомобили, в которых созданы наиболее комфортные условия для хвостатых любимцев, такие занятия - в порядке вещей.

Уроки танцев для собак, которые получили название "Wan Nyan World", что можно перевести как "Гав-Мяу", вошли в длиннейший список услуг, предоставляемых в Стране восходящего солнца владельцам собак, предпочитающим проводить досуг со своими питомцами. Под песню "Dancing Queen" группы ABB, и хозяева, и упрямые питомцы, вальсируют. По мнению преподавателя курса Маюми Озумы, не важно, с кем вы пришли на занятия - с маленьким чихуахуа или с огромным сенбернаром. Если совершать "верные движения под правильную музыку", любой пес сможет танцевать, при этом возраст собаки не имеет никакого значения.

"Собачьи танцы позволяют владельцам и их питомцам проявить свою индивидуальность", - отметил преподаватель.

Каждый песик, посещающий занятия, получает вкусное поощрение во время обучения кружению вокруг своей оси и другим движениям. Уроки проводятся дважды в месяц, и некоторые пары, проявляющие особенный энтузиазм в обучении, даже выходят на сцену, чтобы продемонстрировать всем свои успехи.

Микако Оба, которая посещает уроки танцев вместе со своим корги по кличке Карло, сообщила о том, что эти занятия позволяют ей развлекаться вместе со своим любимцем. По словам М.Оба, корги тоже получает удовольствие от танцев, и в будущем они намерены принять участие в конкурсах. Другой ученик курсов, 37-летний бизнесмен Сейджи Осава, тоже выразил свой восторг в связи с посещением уроков танцев для собак. Он отметил, что благодаря занятиям он может поддерживать зрительный контакт со своим двухлетним ши-тцу.

В Японии число собак и кошек превышает число детей в возрасте до 15 лет. Это оказалось связано со старением населения, а также с сокращением рождаемости. В Японии, в особенности в Токио, очень часто на улице можно увидеть собачку, одетую в специально для сшитый красивый костюм, или собачку, которую любящий хозяин везет в коляске, передает Reuters.