Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Общество ,  
0 
В Японии открылись классы обучения танцам для собак
В Японии открылись классы, в котором обучают танцевать собак. Хотите сплясать румбу со своим ретривером, польку с любимым пуделем или даже самбу со скотч-терьером? Нет ничего проще! Для жителей Японии, в которой индустрия товаров для домашних животных оценивается примерно в 1 трлн иен (9,5 млрд долл.), где существуют специальные гостиницы для собак, кафе и даже автомобили, в которых созданы наиболее комфортные условия для хвостатых любимцев, такие занятия - в порядке вещей.

Уроки танцев для собак, которые получили название "Wan Nyan World", что можно перевести как "Гав-Мяу", вошли в длиннейший список услуг, предоставляемых в Стране восходящего солнца владельцам собак, предпочитающим проводить досуг со своими питомцами. Под песню "Dancing Queen" группы ABB, и хозяева, и упрямые питомцы, вальсируют. По мнению преподавателя курса Маюми Озумы, не важно, с кем вы пришли на занятия - с маленьким чихуахуа или с огромным сенбернаром. Если совершать "верные движения под правильную музыку", любой пес сможет танцевать, при этом возраст собаки не имеет никакого значения.

"Собачьи танцы позволяют владельцам и их питомцам проявить свою индивидуальность", - отметил преподаватель.

Каждый песик, посещающий занятия, получает вкусное поощрение во время обучения кружению вокруг своей оси и другим движениям. Уроки проводятся дважды в месяц, и некоторые пары, проявляющие особенный энтузиазм в обучении, даже выходят на сцену, чтобы продемонстрировать всем свои успехи.

Микако Оба, которая посещает уроки танцев вместе со своим корги по кличке Карло, сообщила о том, что эти занятия позволяют ей развлекаться вместе со своим любимцем. По словам М.Оба, корги тоже получает удовольствие от танцев, и в будущем они намерены принять участие в конкурсах. Другой ученик курсов, 37-летний бизнесмен Сейджи Осава, тоже выразил свой восторг в связи с посещением уроков танцев для собак. Он отметил, что благодаря занятиям он может поддерживать зрительный контакт со своим двухлетним ши-тцу.

В Японии число собак и кошек превышает число детей в возрасте до 15 лет. Это оказалось связано со старением населения, а также с сокращением рождаемости. В Японии, в особенности в Токио, очень часто на улице можно увидеть собачку, одетую в специально для сшитый красивый костюм, или собачку, которую любящий хозяин везет в коляске, передает Reuters.