Лента новостей
«Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль
В Новосибирске автомобиль протаранил остановку: есть жертвы
Общество, 14 июл 2007, 20:22
0
В Новосибирске автомобиль протаранил остановку: есть жертвы
В субботу, 14 июля, в Новосибирске около 4:00 мск (7:00 по местному времени) автомобиль Toyota протаранил автобусную остановку, в результате с различными травмами госпитализированы 10 человек.

Позднее, около 13:00 мск в Новосибирской области произошла еще одно ДТП, в котором погибли шестеро и получили ранения четыре человека.

Как сообщили РБК в Сибирском региональном центре МЧС России, авария произошла на 41-м км трассы Новосибирск - Павлодар, где столкнулись легковые автомобили Toyota и ВАЗ.

Последнее ДТП с большим числом человеческих жертв произошло накануне в Московской обл. На 81-м км Новорязанского шоссе в результате столкновения Opel Corsa и "ВАЗ-2111" погибли шесть человек: водитель и пассажир иномарки, и трое пассажиров и водитель "Жигулей".

Заметим, и для большинства отечественных автолюбителей это не является секретом, что большая часть аварий на дорогах страны вызвана не соблюдением правил дорожного движения и нарушением скоростного режима. Так, по данным Минтранса РФ, на сегодняшний день семь из десяти автомобилей в стране идут с превышением скорости.

Россия на протяжении нескольких лет занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. Согласно официальной статистике, ежегодно в результате ДТП в нашей стране погибает около 34 тыс. человек (население небольшого российского города) и свыше 250 тыс. получили травмы. Материальный ущерб от дорожно-транспортных происшествий в течение 4 лет составил более 2% от ВВП России. По подсчетам властей, это сотни миллиардов рублей, которых лишается экономика страны.