Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

В России появится новое правозащитное движение

В ближайшее время в России может появиться новое правозащитное движение. В РБК поступило заявление от "Оргкомитета по созданию правозащитного движения" в котором все демократические силы страны призываются к объединению на базе независимого правозащитного движения.

"Надежды многих из нас, поверивших и поддержавших демократические лозунги начала девяностых не оправдались. Вместо радужных ожиданий, за которые были отданы не только силы, но и жизни, мы получили виртуальные, выборочные достижения в области демократии, защиты прав человека и свободы слова", - говорится в заявлении оргкомитета.

По мнению организаторов, именитые правозащитные организации в последнее время практически отказались от выполнения своих прямых функций и "все больше обеспечивают "массовку" на дорогой презентации политических амбиций своих спонсоров". В связи с этим, отмечается в заявлении, России необходимы новые демократические и правозащитные силы. Именно такой силой и обещает стать новообразуемое движение.

Целями движения являются: создание общественной программы защиты свидетелей; гражданский контроль за работой правоохранительных органов; противодействие информационному давлению на участников судебного процесса; содействие развитию институтов гражданского общества.

"Солидарность – возможно единственный залог нашего выживания", считают в Оргкомитете. И призывают всех, кто разделяет эти взгляды принять участие в создании независимого правозащитного движения.

В Оргкомитет движения входят известные политики и общественные деятели: сенатор, член Совета Федерации Алексей Александров, народная актриса России, художественный руководитель театра "Модернъ" Светлана Врагова, экс-советник по общественным связям мэра Москвы Ольга Костина и др.