Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

В ОАЭ верблюдами управляют роботы

Наконец свершилось то, чего так долго добивалась международная организация по правам человека. На открывшемся на днях сезоне верблюжьих скачек в ОАЭ и Катаре впервые в качестве жокеев выступили роботы, а не малолетние дети.

В странах Персидского залива состоялся первый верблюжий забег, жокеями на котором были специально изготовленные роботы. По словам властей, этот эксперимент можно назвать удачным, так как механический наездник имеет малый вес и принимает команды от инструктора через пульт дистанционного управления, закрепленный на спине у верблюда. Таким образом, он является прекрасной заменой живому человеку.

Из источников, близких к верховному эмиру Абу-Даби, присутствовавшему на дебюте роботов-жокеев, сообщается, что искусственный наездник произвел на него и его семью самое положительное впечатление. Отныне чиновники обоих государств могут вздохнуть с облегчением, так как им больше не придется краснеть на международных конференциях, где частенько поднималась тема использования детского труда.

В ОАЭ и других странах Персидского залива верблюжьи бега являются очень популярным развлечением, которое приносит немалую прибыль владельцам кораблей пустыни. Правда, ранее организаторы мероприятия использовали в качестве жокеев малолетних детей. Согласно данным гуманитарных организаций, в странах Персидского залива на верблюжьих скачках работали жокеями до 40 тысяч детей, многим из которых едва исполнилось 4 года. Большинство из них были похищены или нелегально проданы родственниками и переправлены из Южной Азии.

Однако в апреле этого года вступил в силу закон, запрещающий эксплуатацию детей в качестве наездников. Такое решение было принято в связи с тем, что скачки подверглись широкой международной критике. Чиновники со всего мира указывали на нечеловеческие условия, в которых содержались беззащитные дети. Известно, что малолетних жокеев порой содержали в полутюремных условиях, где их специально не докармливали, чтобы они теряли вес, позволяя, тем самым, верблюдам бежать быстрее. Однако с этого года эпоха эксплуатации детей уходит в прошлое.

По материалам Ananova