Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27
Общество ,  
0 

Кениец прожил в аэропорту целый год

Житель Кении выбрал достаточно необычный, но, как оказалось, действенный способ получить британское гражданство. Он решил жить в аэропорту до тех пор, пока власти Туманного Альбиона не пойдут ему навстречу.

Настойчивый кениец начал свою “кампанию” по получению гражданства Великобритании в мае прошлого года. Сэнджей Шаха весной 2004 года приехал в Британию на постоянное место жительство, однако через некоторое время у него возникли проблемы с документами и власти депортировали кенийца из страны.

К тому моменту Шах уже отказался от кенийского гражданства. И, прибыв обратно в Найроби, решил не выходить из аэропорта, побоявшись, что его арестуют. Поэтому он решил поселиться на аэродроме до тех пор, пока власти Британии не пойдут ему навстречу. Долгие месяцы Сенджей спал в зале ожидания и питался ресторанными блюдами, которые ему приносили сердобольные официантки. В итоге Великобритания оценила настойчивость кенийца.

Через год Соединенное Королевство все же решило выдать кенийцу британский паспорт. Шах покинул родной аэропорт и принес присягу на верность королеве Елизавете II и правительству Великобритании. Через неделю он вылетит в Лондон, где позднее к нему присоединятся супруга и сын.

По материалам НТВ