Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о минимальных потерях у выходящей из пандемии России

Россия уверенно выходит из пандемии коронавируса благодаря своей «системе управляемости», когда «расширенное правительство работает как одна команда», заявил Путин. В США, по его словам, так не происходит
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Россия уверенно выходит из пандемии коронавируса, заявил президент Владимир Путин в эфире передачи «Москва.Кремль.Путин» телеканала «Россия 1». Фрагмент интервью выложил в своем Instagram ведущий Павел Зарубин.

«При определенных издержках, при проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — сказал Путин.

В США, по его словам, «так не происходит».

«Это в том числе система управляемости. Ведь у нас расширенное правительство работает как одна команда. Я имею в виду и правительство, и руководителей регионов. Я сомневаюсь, чтобы у нас кто-то взял и где-то либо в правительстве, либо в регионах сказал: «Не будем делать, что правительство говорит или президент говорит. Мы считаем это нецелесообразным», — пояснил Путин.

Путин назвал протесты в США проявлением глубинного кризиса
Политика
Фото: David Ryder / Getty Images

Он отметил, что хоть демократия — это власть народа, но в то же время народ выбирает органы высшей власти. И это значит, что они, «облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны», отметил президент.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия находится на третьем месте по числу заразившихся коронавирусом. С начала пандемии коронавирус в стране выявили у 528,9 тыс. человек. На втором месте находится Бразилия с 850,5 тыс. случаев COVID-19, а лидерами по числу заразившихся являются США. В Штатах зарегистрировано более 2 млн заболевших, и по числу смертей они также находятся на первом месте: с начала пандемии в стране скончалось 115,4 тыс. пациентов с коронавирусом. По показателю смертности Россия находится во второй десятке стран.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i