Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48
Общество ,  
0 

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье

По предварительным данным, на борту были двое, погибших нет. Речь идет об учебно-спортивном самолете, который вылетал с частного аэродрома
Учебно-спортивный самолет «Вильга-35»
Учебно-спортивный самолет «Вильга-35» (Фото: aviatus.ru)

В районе Солнечногорска Московской области совершил жесткую посадку легкомоторный самолет, сообщает главное управление МЧС по региону. Информация о происшествии поступила в пятницу 21:35.

ЧП произошло между деревнями Климово и Тимофеево, самолет приземлился в поле. На борту, по данным ведомства, был один человек, он получил травмы. При посадке возгорания самолета не последовало, розлива топлива также не произошло, уточнили в ведомстве.

В Калмыкии легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в поле
Общество

ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает, что на борту были два человека. Оба, по предварительным данным, получили травмы. Источник агентства в экстренных службах уточняет, что на борту были мужчина и женщина.

Речь идет об учебно-спортивном самолете «Вильга-35». По словам источника, самолет вылетал с частного аэродрома Шевлино в Солнечногорском районе. Мужчина госпитализирован с переломом бедра, уточнил собеседник агентства.

Видео: Следственный комитет
Видео: Следственный комитет
Видео

Причиной инцидента стал отказ двигателя, сообщили РБК в в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте, организована доследственная проверка.

В ведомстве отметили, что в органах организации воздушного движения не было плана полета воздушного судна и уведомления о нем.

Там уточнили, что самолетом управлял мужчина 1953 года рождения, в качестве пассажира на борту была женщина 1975 года рождения. Оба доставлены в больницу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.