Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил платформу для краудлендинга Финансы, 13:07 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04  Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги Спорт, 13:03 В протестах в Барселоне пострадали 125 человек Общество, 13:00 Ежедневный объем торгов Bitcoin-фьючерсами на Binance составил $700 млн Крипто, 12:55 О главном в пищевой промышленности Pro, 12:55 Из машины: как искусственный интеллект продлевает работу оборудования Pro, 12:53 «Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами Спорт, 12:52
Общество ,  
0 
Путин повысил зарплаты российским судьям
Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым судьям с 1 октября будут повышены зарплаты
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В соответствии с документом, который опубликован на официальном портале правовой информации, должностные оклады судей Конституционного суда, Верховного суда, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов будут повышены в 1,043 раза.

Как следует из указа, соответствующее решение принято «в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия».

С 1 января прошлого года оклады судей были повышены на 4%. На 4% тогда же выросли месячные зарплаты дипломатических работников и должностные оклады остальных сотрудников МИДа, а также месячные оклады федеральных госслужащих. Это произошло впервые за четыре года.