Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Умер барабанщик Элвиса Пресли D.J. Fontana

В американском городе Нэшвилл в возрасте 87 лет умер барабанщик Элвиса Пресли D.J. Fontana. Он работал с певцом почти 14 лет. В 2009 году музыкант был включен в Зал славы рок-н-ролла
Доминик Джозеф Фонтана
Доминик Джозеф Фонтана (Фото: Tony Dejak / AP)

Американский музыкант, барабанщик, выступавший с певцом Элвисом Пресли, Доминик Джозеф Фонтана (известный под псевдонимом D.J. Fontana), умер на 88-м году жизни. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на его жену.

По ее словам, Фонтана умер во сне вечером 13 июня в своем доме в городе Нэшвилл. Она добавила, что у барабанщика были осложнения после перелома бедра в 2016 году. «Его любили все по всему миру. Он относился ко всем как к своим друзьям», — подчеркнула жена музыканта.

Бывшая жена Элвиса Пресли Присцилла назвала Фонтану «очень талантливым музыкантом и замечательным человеком».

Фонтана присоединился к группе Элвиса Пресли в октябре 1954 года и участвовал в создании таких рок-н-ролльных композиций, как Blue Suede Shoes и Jailhouse Rock. Он также участвовал в знаменитом концерте ’68 Comeback Special, снялся в таких видеоклипах с Элвисом Пресли, как Loving You, G.I. Blues, King Creole и Jailhouse Rock. В 1983 году Фонтана издал книгу воспоминаний о годах работы с Пресли — они работали вместе почти 14 лет. В 2009 году Фонтану включили в Зал славы рок-н-ролла.