Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39
Общество ,  
0 

Криштиану Роналду уступил лидерство в футбольном рейтинге Forbes

Заработок Лионеля Месси по итогам прошлого года вырос на 50%, подсчитал журнал. Это позволило ему обойти Криштиану Роналду и занять первую строчку рейтинга
Лионель Месси
Лионель Месси (Фото: Enrique Marcarian / Reuters)

Самым высокооплачиваемым футболистом в рейтинге Forbes, который был опубликован в день начала чемпионата мира, стал Лионель Месси. Его годовой доход издание оценило в $111 млн, из него на заработок в команде приходится $84 млн, остальное — доходы от рекламы.

Лидер прошлогоднего рейтинга Криштиану Роналду опустился на второе место с общим доходом $108 млн. Из них $61 млн составляет зарплата и бонусы, а $47 млн — доходы от рекламы. Forbes отмечает, что рекламные доходы футболиста в прошлом году выросли на треть.

Месси улучшил свою позицию в рейтинге благодаря контракту с «Барселоной», который он продлил в ноябре прошлого года. Его заработок вырос более чем вдвое по сравнению с прошлогодним рейтингом.

Самые богатые футболисты чемпионата мира-2018. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong> 30 лет</p>

<p><strong>Страна: </strong> Аргентина</p>

<p><strong>Клуб: </strong>&laquo;Барселона&raquo; (Испания)</p>

<p><strong>Годовой доход: </strong> $111 млн</p>

<p><strong>Основные спонсоры: </strong> Adidas, Gatorade, Mastercard, Pepsi, Lay&#39;s, Ooredoo, Huawei Technologies</p>

На третьем месте расположился Неймар (его общий доход журнал оценил в $90 млн), за ним следуют Поль Погба ($29,5 млн) и Луис Суарес ($26,9 млн). Следующие пять строчек, по версии журнала, занимают Серхио Агуэро ($23,5 млн), Анхель ди Мария ($22,6 млн), Килиан Мбаппе ($22,5 млн), Тиагу Силва ($22,4 млн), Хамес Родригес ($16,8 млн).

В новый топ-10 не попали присутствовавшие в прошлогоднем рейтинге Гарет Бейл, Златан Ибрагимович, Уэйн Руни.

5 июня журнал опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, первое место в котором досталось боксеру Флойду Мэйвезеру (за 2017 год он заработал $285 млн). Месси и Роналду достались второе и третье места в этом списке.