Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Криштиану Роналду уступил лидерство в футбольном рейтинге Forbes
Заработок Лионеля Месси по итогам прошлого года вырос на 50%, подсчитал журнал. Это позволило ему обойти Криштиану Роналду и занять первую строчку рейтинга
Лионель Месси (Фото: Enrique Marcarian / Reuters)

Самым высокооплачиваемым футболистом в рейтинге Forbes, который был опубликован в день начала чемпионата мира, стал Лионель Месси. Его годовой доход издание оценило в $111 млн, из него на заработок в команде приходится $84 млн, остальное — доходы от рекламы.

Лидер прошлогоднего рейтинга Криштиану Роналду опустился на второе место с общим доходом $108 млн. Из них $61 млн составляет зарплата и бонусы, а $47 млн — доходы от рекламы. Forbes отмечает, что рекламные доходы футболиста в прошлом году выросли на треть.

Месси улучшил свою позицию в рейтинге благодаря контракту с «Барселоной», который он продлил в ноябре прошлого года. Его заработок вырос более чем вдвое по сравнению с прошлогодним рейтингом.

Фотогалерея 
Самые богатые футболисты чемпионата мира-2018. Фотогалерея

На третьем месте расположился Неймар (его общий доход журнал оценил в $90 млн), за ним следуют Поль Погба ($29,5 млн) и Луис Суарес ($26,9 млн). Следующие пять строчек, по версии журнала, занимают Серхио Агуэро ($23,5 млн), Анхель ди Мария ($22,6 млн), Килиан Мбаппе ($22,5 млн), Тиагу Силва ($22,4 млн), Хамес Родригес ($16,8 млн).

В новый топ-10 не попали присутствовавшие в прошлогоднем рейтинге Гарет Бейл, Златан Ибрагимович, Уэйн Руни.

5 июня журнал опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, первое место в котором досталось боксеру Флойду Мэйвезеру (за 2017 год он заработал $285 млн). Месси и Роналду достались второе и третье места в этом списке.