Лента новостей
Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО
Общество, 14 июн 2013, 05:12
0
Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО
Арестованный по делу об убийстве следователя СК мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, попытка суицида произошла вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что С.Амиров лежит на кровати в крови. Мэр Махачкалы перерезал себе вены на запястьях и лодыжках.

Из СИЗО чиновника экстренно доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое спецотделение для подследственных. При этом были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Хирурги зашили С.Амирову резаные раны, после чего арестанта вновь отправили в изолятор. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

По словам врачей, травмы были опасными, однако сложно определить, планировал С.Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание.

Источники издания во ФСИН считают, что поступок мэра Махачкалы был следствием его депрессивного состояния: в СИЗО С.Амиров утверждал, что не хочет жить.

Ранее адвокат С.Амирова Алмаз Казиев рассказал, что подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, С.Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины.

Напомним, что С.Амиров был задержан 1 июня в результате масштабной операции московских спецслужб, после чего этапирован в Москву. Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по ч.3 ст.33 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

По версии следствия, С.Амиров был заказчиком убийства в 2011г. и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэру Махачкалы якобы не понравилось, что следователь провел обыски в администрации Советского района Махачкалы, не спросив у него разрешения.