Лента новостей
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги
Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО
Общество, 14 июн 2013, 05:12
0
Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО
Арестованный по делу об убийстве следователя СК мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, попытка суицида произошла вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что С.Амиров лежит на кровати в крови. Мэр Махачкалы перерезал себе вены на запястьях и лодыжках.

Из СИЗО чиновника экстренно доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое спецотделение для подследственных. При этом были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Хирурги зашили С.Амирову резаные раны, после чего арестанта вновь отправили в изолятор. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

По словам врачей, травмы были опасными, однако сложно определить, планировал С.Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание.

Источники издания во ФСИН считают, что поступок мэра Махачкалы был следствием его депрессивного состояния: в СИЗО С.Амиров утверждал, что не хочет жить.

Ранее адвокат С.Амирова Алмаз Казиев рассказал, что подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, С.Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины.

Напомним, что С.Амиров был задержан 1 июня в результате масштабной операции московских спецслужб, после чего этапирован в Москву. Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по ч.3 ст.33 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

По версии следствия, С.Амиров был заказчиком убийства в 2011г. и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэру Махачкалы якобы не понравилось, что следователь провел обыски в администрации Советского района Махачкалы, не спросив у него разрешения.