Лента новостей
Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00
Общество ,  
0 
Panasonic подбирается к РФ: японцы планируют построить завод в Европе
Японская компания Panasonic планирует построить завод в Европе в 2013г. для расширения поставок бытовой техники в ряд стран, в том числе в Россию, сообщил в интервью Reuters глава подразделения Panasonic по электробытовой продукции Кадзунори Таками.

Где конкретно будет располагаться новый завод, пока не решено. Panasonic рассматривает возможность приобретения существующей фабрики у другой компании, отметил К.Таками. Объем расходов, предусмотренных на открытие предприятия, также пока неизвестен.

Между тем запланированный объем производства нового объекта составляет 1 млн стиральных машин и 1 млн холодильников в год. К.Таками выразил надежду, что расширение производства бытовой техники позволит ликвидировать негативное влияние низкого спроса на телевизоры Panasonic и мощной конкуренции на финансовые показатели. "Наша цель - стать лидерами среди производителей бытовой техники", - подчеркнул он.

Отметим, что сейчас электробытовые товары Panasonic, предназначенные для доставки в Европу, производятся на заводах в Китае.

Напомним, японские производители электроники и бытовой техники в последнее время испытывают серьезные финансовые трудности. Основная причина - низкий спрос на ЖК- и плазменные телевизоры, ценовые войны за потребителя и жестокая конкуренция со стороны южнокорейских компаний. Ситуацию осложняет чрезмерно высокий курс иены, снижающий экспортную выручку, и стихийные бедствия, обрушившиеся в прошлом году на Японию и Таиланд, где японские компании разместили часть своих производственных мощностей.

По итогам III квартала 2011-2012 финансового года (завершился 31 марта 2012г.) Panasonic сообщила об убытках в 197,6 млрд иен (2,6 млрд долл.). Еще хуже прогноз компании, которая ожидает, что ее убытки составят рекордные 780 млрд иен (более 10,2 млрд долл.).

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацусита. Компания известна своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, является одним из мировых лидеров в разработке и производстве бытовой электроники и электронного оборудования для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности.