Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
В Москве и Бишкеке прошли митинги за ввод войск в Киргизию
Общество, 14 июн 2010, 15:11
0
В Москве и Бишкеке прошли митинги за ввод войск в Киргизию
Сегодня в Москве прошел несанкционированный митинг около 300 узбеков-выходцев из Киргизии перед зданием российского Министерства иностранных дел. Митингующие передали представители МИД РФ петицию с просьбой вмешаться в происходящее на юге Киргизии.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", участники стихийной акции плакали и говорили, что на юге Киргизии идет этническая чистка. Они рассказали журналистам, что в Джалал-Абаде сожжены дома их родственников, люди сидят без продуктов, в ряде районов наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа.

Сегодня же в Бишкеке представители неправительственных организаций провели митинг перед зданием представительства ООН. Демонстранты просили ввести в республику миротворческие силы, сообщает радио "Свобода".

Сегодня в Москве пройдут экстренные консультации секретарей Совета коллективной безопасности ОДКБ по ситуации в Киргизии. Председатель Совета Сил коллективной безопасности стран - участниц организации Договора о коллективной безопасности президент России Дмитрий Медведев поручил выработать пути восстановления гражданского мира в Киргизии и рассмотреть возможность использования процедур и механизмов, предусмотренных уставом ОДКБ. На встречу приглашены и представители Временного правительства Киргизии.

Накануне, по приказу Д.Медведева, на российскую военную авиабазу Кант в Киргизии был переброшен усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ. Десантники должны усилить охрану российских военных объектов в республике и обеспечить безопасность российских военнослужащих и членов их семей.

Временное правительство Киргизии еще в субботу обратилось к президенту России с просьбой ввести на территорию Киргизии миротворцев для урегулирования конфликта. Но Д.Медведев заявил, что "это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании". Что касается миротворческих сил ОДКБ, то они могут быть отправлены в республику лишь после принятия решения в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками этой организации.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня на юге Киргизии разгорелся межнациональный конфликт между киргизами и узбеками. В Джалалабадской и Ошской области введен режим чрезвычайного положения, однако властям до сих пор не удается взять ситуацию под контроль. Число погибших, по последним данным республиканского Минздрава, достигло 118 человек. Всего за оказанием медицинской помощи обратились более 1500 человек.