Лента новостей
В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа
В Москве и Бишкеке прошли митинги за ввод войск в Киргизию
Общество, 14 июн 2010, 15:11
0
В Москве и Бишкеке прошли митинги за ввод войск в Киргизию
Сегодня в Москве прошел несанкционированный митинг около 300 узбеков-выходцев из Киргизии перед зданием российского Министерства иностранных дел. Митингующие передали представители МИД РФ петицию с просьбой вмешаться в происходящее на юге Киргизии.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", участники стихийной акции плакали и говорили, что на юге Киргизии идет этническая чистка. Они рассказали журналистам, что в Джалал-Абаде сожжены дома их родственников, люди сидят без продуктов, в ряде районов наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа.

Сегодня же в Бишкеке представители неправительственных организаций провели митинг перед зданием представительства ООН. Демонстранты просили ввести в республику миротворческие силы, сообщает радио "Свобода".

Сегодня в Москве пройдут экстренные консультации секретарей Совета коллективной безопасности ОДКБ по ситуации в Киргизии. Председатель Совета Сил коллективной безопасности стран - участниц организации Договора о коллективной безопасности президент России Дмитрий Медведев поручил выработать пути восстановления гражданского мира в Киргизии и рассмотреть возможность использования процедур и механизмов, предусмотренных уставом ОДКБ. На встречу приглашены и представители Временного правительства Киргизии.

Накануне, по приказу Д.Медведева, на российскую военную авиабазу Кант в Киргизии был переброшен усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ. Десантники должны усилить охрану российских военных объектов в республике и обеспечить безопасность российских военнослужащих и членов их семей.

Временное правительство Киргизии еще в субботу обратилось к президенту России с просьбой ввести на территорию Киргизии миротворцев для урегулирования конфликта. Но Д.Медведев заявил, что "это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании". Что касается миротворческих сил ОДКБ, то они могут быть отправлены в республику лишь после принятия решения в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками этой организации.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня на юге Киргизии разгорелся межнациональный конфликт между киргизами и узбеками. В Джалалабадской и Ошской области введен режим чрезвычайного положения, однако властям до сих пор не удается взять ситуацию под контроль. Число погибших, по последним данным республиканского Минздрава, достигло 118 человек. Всего за оказанием медицинской помощи обратились более 1500 человек.