Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
В московских офисах Hermitage Capital проведены обыски
Общество, 14 июн 2007, 12:26
0
В московских офисах Hermitage Capital проведены обыски
В рамках расследования дела в отношении ряда компаний, связанных с инвестиционным фондом Hermitage Capital, в российском представительстве фонда были проведены обыски. Как сообщили РБК в пресс-службе управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы, обыски проводились также в офисе консалтинговой компании Firestone Duncan, которая вела бухучет Hermitage Capital.

В пресс-службе пояснили, что суть дела в неуплате более 1,145 млрд руб. ООО "Камея", связанным с Hermitage Capital. В ходе проверки, проведенной в указанном ООО, было выявлено, что свою прибыль руководство компании направляло своим учредителям - компаниям, зарегистрированным на Кипре и имеющим статус офшорных. Таким образом, налог с полученной прибыли компании составлял 5%, а не 15%, которые обязаны платить иностранные компании, имеющие свой офис в России.

В отношении руководителя ООО "Камея", имя которого не разглашается, возбуждено дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в особо крупных размерах).

Кроме этого, по версии следствия, Hermitage Capital использовал "серую" схему при покупке акций российских компаний топливно-энергетического комплекса, в первую очередь Газпрома в конце 90-х годов. При этом ряд компаний, связанных с Hermitage Capital, через которые проводились сделки по покупке акций, были ликвидированы незадолго до начала расследования.

В настоящее время проводится проверка документов и материалов, изъятых во время обысков в российском офисе Hermitage Capital и Firestone Duncan.