Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
В московских офисах Hermitage Capital проведены обыски
В рамках расследования дела в отношении ряда компаний, связанных с инвестиционным фондом Hermitage Capital, в российском представительстве фонда были проведены обыски. Как сообщили РБК в пресс-службе управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы, обыски проводились также в офисе консалтинговой компании Firestone Duncan, которая вела бухучет Hermitage Capital.

В пресс-службе пояснили, что суть дела в неуплате более 1,145 млрд руб. ООО "Камея", связанным с Hermitage Capital. В ходе проверки, проведенной в указанном ООО, было выявлено, что свою прибыль руководство компании направляло своим учредителям - компаниям, зарегистрированным на Кипре и имеющим статус офшорных. Таким образом, налог с полученной прибыли компании составлял 5%, а не 15%, которые обязаны платить иностранные компании, имеющие свой офис в России.

В отношении руководителя ООО "Камея", имя которого не разглашается, возбуждено дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в особо крупных размерах).

Кроме этого, по версии следствия, Hermitage Capital использовал "серую" схему при покупке акций российских компаний топливно-энергетического комплекса, в первую очередь Газпрома в конце 90-х годов. При этом ряд компаний, связанных с Hermitage Capital, через которые проводились сделки по покупке акций, были ликвидированы незадолго до начала расследования.

В настоящее время проводится проверка документов и материалов, изъятых во время обысков в российском офисе Hermitage Capital и Firestone Duncan.