Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Сетевые воры украли 5 млн акций "Газпрома"
Общество, 14 июн 2001, 15:14
0
Сетевые воры украли 5 млн акций "Газпрома"
Количество преступлений, совершаемых в России с использованием компьютерных технологий в сфере электронной торговли и экономики, увеличивается ежегодно в три раза.

Такие данные привел сегодня начальник отдела по делам о преступлениях в сфере экономики и компьютерной информации контрольно-методического управления Следственного комитета при МВД РФ подполковник юстиции Геннадий Егоров.

Он сообщил о раскрытых МВД РФ преступлениях в сфере электронной торговли. Так, при помощи компьютеров мошенникам удалось влезть в программу тверской фирмы - регистратора ценных бумаг "Крона Плюс" и похитить 5 млн акций РАО "Газпром". В настоящий момент расследование этого преступления заканчивается.

В Красноярске сотрудникам милиции удалось выйти на след преступной группы, которая при помощи ворованных номеров кредитных карт совершила через Интернет 115 электронных краж. Кроме того, Следственный комитет МВД РФ завершил расследование по факту мошенничества в Интернете в отношении организаторов сетевого магазина "Полит-Соп". По делу проходят девять человек. Установлено, что с помощью мошенничества они присвоили себе свыше 20 млн рублей. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами 30-томного уголовного дела, которое осенью будет передано в суд.

Однако в основном преступления в Интернете совершают подростки. В этой связи, по словам заместителя начальника отдела следственной части при ГУВД Москвы Антона Кузнецова, важной задачей правоохранительных органов страны является профилактика преступлений в компьютерной сфере.

В ГУВД считают, что молодые люди совершают кражи реквизитов у зарегистрированных пользователей для получения доступа в сеть Интернет из-за нехватки средств. Так, недавно милиция завершила расследование в отношении организатора одного из сайтов, посетители которого заражали свои компьютеры программой, пересылающей мошеннику пароли для входа в Интернет. Выявить преступника удалось только при помощи человека, который ежедневно покупал в интернет-аптеках инсулин и, побывав на сайте мошенника, остался без доступа во всемирную сеть. Пострадавший обратился в милицию, и в ходе проведенного расследования удалось выявить мошенника, который ежедневно воровал по 20-30 паролей для доступа в Интернет. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"