Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Сетевые воры украли 5 млн акций "Газпрома"
Общество, 14 июн 2001, 15:14
0
Сетевые воры украли 5 млн акций "Газпрома"
Количество преступлений, совершаемых в России с использованием компьютерных технологий в сфере электронной торговли и экономики, увеличивается ежегодно в три раза.

Такие данные привел сегодня начальник отдела по делам о преступлениях в сфере экономики и компьютерной информации контрольно-методического управления Следственного комитета при МВД РФ подполковник юстиции Геннадий Егоров.

Он сообщил о раскрытых МВД РФ преступлениях в сфере электронной торговли. Так, при помощи компьютеров мошенникам удалось влезть в программу тверской фирмы - регистратора ценных бумаг "Крона Плюс" и похитить 5 млн акций РАО "Газпром". В настоящий момент расследование этого преступления заканчивается.

В Красноярске сотрудникам милиции удалось выйти на след преступной группы, которая при помощи ворованных номеров кредитных карт совершила через Интернет 115 электронных краж. Кроме того, Следственный комитет МВД РФ завершил расследование по факту мошенничества в Интернете в отношении организаторов сетевого магазина "Полит-Соп". По делу проходят девять человек. Установлено, что с помощью мошенничества они присвоили себе свыше 20 млн рублей. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами 30-томного уголовного дела, которое осенью будет передано в суд.

Однако в основном преступления в Интернете совершают подростки. В этой связи, по словам заместителя начальника отдела следственной части при ГУВД Москвы Антона Кузнецова, важной задачей правоохранительных органов страны является профилактика преступлений в компьютерной сфере.

В ГУВД считают, что молодые люди совершают кражи реквизитов у зарегистрированных пользователей для получения доступа в сеть Интернет из-за нехватки средств. Так, недавно милиция завершила расследование в отношении организатора одного из сайтов, посетители которого заражали свои компьютеры программой, пересылающей мошеннику пароли для входа в Интернет. Выявить преступника удалось только при помощи человека, который ежедневно покупал в интернет-аптеках инсулин и, побывав на сайте мошенника, остался без доступа во всемирную сеть. Пострадавший обратился в милицию, и в ходе проведенного расследования удалось выявить мошенника, который ежедневно воровал по 20-30 паролей для доступа в Интернет. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"