Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44
Город ,  
0 

Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим

Число заражений COVID-19 в Москве за последние сутки оказалось максимальным с 17 января, а по сравнению с предыдущим днем выросло на 37%
Фото: Павел Бедняков /  РИА Новости
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Ситуация с распространением в Москве коронавирусной инфекции COVID-19 остается «в целом стабильной», заявил в интервью программе «Вести. Москва» на телеканале «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы видим небольшой рост, но он не является критическим. Но все равно сам уровень заболевания достаточно большой», — сказал Собянин.

14 мая оперативный штаб сообщил, что число заражений COVID-19 в Москве за предыдущие сутки оказалось максимальным с 17 января, а по сравнению с предыдущим днем выросло на 37% — с 2787 до 3818.

В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. — до максимума с января
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Вице-мэр Анастасия Ракова признала, что ситуация с COVID-19 в Москве остается «достаточно напряженной».

«Цифры заболеваемости нас не радуют, но мы должны понимать, что коронавирус завтра никуда не уйдет и такие периодические повышения или понижения заболеваемости возможны», — сказала она.

Напомнив о том, что прививки от COVID-19 в Москве сейчас можно сделать не только в поликлиниках, но также в торговых центрах и даже в парках, Собянин призвал жителей города вакцинироваться.

«Можно этого не делать, но тогда ты рано или поздно заболеешь, и это гораздо больший риск», — сказал мэр Москвы.

Со ссылкой на Собянина в программе «Вести» сообщили, что прививку от коронавируса в столице уже сделали 1,3 млн человек.

За последние сутки, по данным оперативного штаба, в Москве от COVID-19 выздоровели 2943 человека, госпитализированы 1324 больных, умерли от болезни 60 пациентов.