Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45 МИД заявил о превращении Черного моря в «опасную зону противостояния» Политика, 11:40 Вышел тизер нового сезона «Американской истории преступлений» Стиль, 11:38
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19

По словам вице-мэра Анастасии Раковой, инфекция никуда не исчезла и периодические повышения или понижения заболеваемости возможны. За последние сутки в Москве зафиксирован рост числа заражений на 1 тыс. случаев
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Ситуация в столице с коронавирусом остается достаточно напряженной, заявила на пресс-конференции в пятницу заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Коронавирус никуда не исчез, ситуация с коронавирусом в городе остается достаточно напряженной, цифры заболеваемости нас не радуют, но мы должны понимать, что коронавирус завтра никуда не уйдет и такие периодические повышения или понижения заболеваемости возможны», — заявила вице-мэр.

В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. — до максимума с января
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве число заражений COVID-19 выросло на 1 тыс., до 3818 случаев. Это максимум с января текущего года.

Ракова также заявила о недопустимости и дальше откладывать диспансеризацию москвичей, которая в прошлом году была практически сведена к нулю в связи с пандемией коронавируса. «Мы считаем, что откладывать дальше диспансеризацию нельзя. Вследствие отложения диспансеризации могут возникнуть риски других заболеваний, которые будут выявляться на поздних стадиях, особенно онкологических. Поэтому город в этом году запускает новую программу диспансеризации», — заявила Ракова, уточнив, что медосмотры можно будет пройти как в городских поликлиниках, так и в специально оборудованных павильонах «Здоровая Москва» в 46 парках столицы.

«Мы сейчас наблюдаем, что люди среднего возраста имеют низкую культуру приверженности к профилактическим осмотрам и диспансеризации <...> 40% москвичей, прикрепленных к поликлиникам, ни разу в них не были. Две три — это мужчины трудоспособного возраста от 18 до 55 лет», — констатировала вице-мэр.