Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Роботы-сотрудники в отелях и парках: где тестируют автономные технологии Индустрия 4.0, 18:00  Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00
Общество ,  
0 

Путин назначил Бастрыкину нового заместителя

Заместителем председателя Следственного комитета назначен начальник кадрового управления ведомства Сергей Горяйнов. Генерал-майор Горяйнов стал седьмым заместителем Бастрыкина
Сергей Горяйнов
Сергей Горяйнов (Фото: СК РФ)

Президент Владимир Путин назначил свои указом нового заместителя председателя Следственного комитета. С копией документа ознакомился РБК, назначение подтвердил источник в центральном аппарате Следственного комитета.

В документе говорится: «назначить генерал-майора юстиции Горяйнова Сергея Николаевича заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации, освободив от занимаемой должности». Указ был подписан 14 мая.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета с просьбой подтвердить эту информацию.

До сих пор Сергей Горяйнов занимал должность руководителя кадрового управления СКР. В феврале прошлого года он был включен в состав комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. Горяйнов пришел в нее на место Игоря Краснова, который занял должность генерального прокурора России.

Сергей Горяйнов стал руководителем кадрового управления СКР в 2018 году. До него эту должность занимал Виктор Долженко. Тогда источник РБК в СКР утверждал, что отставка Долженко связана с делом экс-начальника столичного главка СК генерал-майора юстиции Александра Дрыманова, которого обвинили в получении взятки за смягчение обвинения соратнику Шакро Молодого.

Источник в СКР сказал РБК, что пока непонятно, какие полномочия будут у нового заместителя. «Кадровые вопросы курирует сам председатель комитета, есть предположение, что назначение Горяйнова — это часть процесса реорганизации СКР и новому заместителю могут поручить контроль за транспортными управлениями». По словам собеседника, многие должности в этих управлениях были упразднены и в целом эти подразделения сократили. «Теперь, может быть, Горяйнов станет ответственным за их работу», — говорит источник.

В июне прошлого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ о распределении обязанностей между своими заместителями, согласно которому Бастрыкин отвечает за общее руководство комитетом, коллегией СК, за вопросы деятельности Главного управления криминалистики (криминалистического центра), контролирует управления финансово-экономического и социального обеспечения, физической защиты и комендантских служб, международного сотрудничества и взаимодействия со СМИ. Первый заместитель Эдуард Кабурнеев получил полномочия по контролю за деятельностью Главного следственного управления и ГСУ по федеральным округам, вопросы служебных проверок в отношении сотрудников комитета и за вопросы снятия с контроля исполнения поручений категории «особый контроль председателя».