Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02
Общество ,  
0 

Путин назначил Бастрыкину нового заместителя

Заместителем председателя Следственного комитета назначен начальник кадрового управления ведомства Сергей Горяйнов. Генерал-майор Горяйнов стал седьмым заместителем Бастрыкина
Сергей Горяйнов
Сергей Горяйнов (Фото: СК РФ)

Президент Владимир Путин назначил свои указом нового заместителя председателя Следственного комитета. С копией документа ознакомился РБК, назначение подтвердил источник в центральном аппарате Следственного комитета.

В документе говорится: «назначить генерал-майора юстиции Горяйнова Сергея Николаевича заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации, освободив от занимаемой должности». Указ был подписан 14 мая.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета с просьбой подтвердить эту информацию.

До сих пор Сергей Горяйнов занимал должность руководителя кадрового управления СКР. В феврале прошлого года он был включен в состав комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. Горяйнов пришел в нее на место Игоря Краснова, который занял должность генерального прокурора России.

Сергей Горяйнов стал руководителем кадрового управления СКР в 2018 году. До него эту должность занимал Виктор Долженко. Тогда источник РБК в СКР утверждал, что отставка Долженко связана с делом экс-начальника столичного главка СК генерал-майора юстиции Александра Дрыманова, которого обвинили в получении взятки за смягчение обвинения соратнику Шакро Молодого.

Источник в СКР сказал РБК, что пока непонятно, какие полномочия будут у нового заместителя. «Кадровые вопросы курирует сам председатель комитета, есть предположение, что назначение Горяйнова — это часть процесса реорганизации СКР и новому заместителю могут поручить контроль за транспортными управлениями». По словам собеседника, многие должности в этих управлениях были упразднены и в целом эти подразделения сократили. «Теперь, может быть, Горяйнов станет ответственным за их работу», — говорит источник.

В июне прошлого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ о распределении обязанностей между своими заместителями, согласно которому Бастрыкин отвечает за общее руководство комитетом, коллегией СК, за вопросы деятельности Главного управления криминалистики (криминалистического центра), контролирует управления финансово-экономического и социального обеспечения, физической защиты и комендантских служб, международного сотрудничества и взаимодействия со СМИ. Первый заместитель Эдуард Кабурнеев получил полномочия по контролю за деятельностью Главного следственного управления и ГСУ по федеральным округам, вопросы служебных проверок в отношении сотрудников комитета и за вопросы снятия с контроля исполнения поручений категории «особый контроль председателя».