Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы отменили штрафы за ошибки в номере машины в пропусках

В департаменте транспорта Москвы отметили, что выданные ранее штрафы из-за неверно указанных номеров можно обжаловать
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Столичные власти отменят штрафы москвичам, которые по ошибке привязали неверный номер автомобиля к цифровому пропуску. Об этом столичный департамент транспорта сообщил в своем Telegram-канале.

«Мы решили отменить штрафы водителям, которые случайно ошиблись в номере автомобиля при привязке к пропуску, в МАДИ есть для этого все законные основания — за малозначительностью», — говорится в сообщении.

Там добавили, что доля водителей, у которых сейчас нет пропуска, не превышает 3%.

Те, кто получил штраф из-за неверно введенных данных, смогут обжаловать его, подав заявление на сайте mos.ru или avtokod.mos.ru. Сотрудники МАДИ подготовили семь форм заявлений. При подаче жалобы на сайте мэра Москвы нужно выбрать один из образцов заявления, заполнить его, затем перейти в раздел электронной приемной, чтобы подать онлайн-обращение.

Власти пообещали не эвакуировать машины водителей без пропусков
Общество
Фото: РИА Новости

На сайте avtokod.mos.ru потребуется зайти в раздел «Обращения», выбрать вкладку «Обращения в МАДИ» и нажать на кнопку «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении». В дептрансе при этом предупредили, что жалобы не являются основанием для отзыва штрафа, но пообещали в индивидуальном порядке рассмотреть каждый запрос.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Обязательный режим пропусков в Москве действует с 15 апреля. С 22 апреля власти обязали граждан указывать сведения о транспорте, которым они пользуются при передвижении. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, разъезжать по городу без пропуска нельзя, а тех, кто не соблюдает это требование, могут привлечь к административной ответственности, но машину на штраф-стоянку забирать не будут. На сайте мэрии также указывается, что пропуск могут аннулировать, если в нем указаны недостоверные сведения. В Москве режим самоизоляции продлили до 31 мая.