Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09
Общество ,  
0 

Пилот лайнера Utair решил вернуться во Внуково из-за неполадок с шасси

У лайнера Boeing 737, вылетевшего в Милан, возникли неполадки с шасси. Самолету пришлось вырабатывать топливо и готовиться к посадке во Внуково. На борту лайнера 109 пассажиров
Фото:Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Командир Boeing 737 авиакомпании Utair, вылетевшего в Милан из Внуково, сообщил о внештатной ситуации, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

«После взлета во Внуково у Boeing 737-800 возникли технические проблемы с шасси. Командир принял решение прекратить полет и для безопасной посадки сейчас вырабатывает топливо в зоне ожидания над Внуково. На борту рейса Москва — Милан 109 пассажиров», — сообщили в пресс-службе.

Boeing 737, выполнявший рейс Москва — Милан, возвращается в аэропорт Внуково из-за неубранной стойки шасси, подтвердили РБК в пресс-службе аэропорта. Сейчас самолет вырабатывает топливо, уточнила представитель пресс-службы.

В ОРВД (госкорпорации по организации воздушного движения) уточнили, что у самолета не убрались три стойки шасси. Сигнал бедствия экипаж не подавал.

Согласно данным онлайн-табло Внуково, рейс UT 787 вылетел в Милан в 10:52, с запозданием почти в полчаса. Он направлялся в аэропорт Мальпенса, где должен был приземлиться в 13:56.

В 12:36, после выработки топлива, лайнер благополучно приземлился в аэропорту, сообщили РБК в ОРВД.

Рейс «Аэрофлота» подал сигнал бедствия по просьбе диспетчеров Белоруссии
Общество
Самолет Boeing 737

Ранее 14 мая СМИ сообщили о сигнале бедствия, который подал Boeing авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся в Москву из Калининграда. Как пояснили РБК в пресс-службе авиакомпании, лайнер тестировал системы по просьбе диспетчерских служб Белоруссии. Самолет благополучно приземлился в Шереметьево.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"