Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Общество ,  
0 

Рейс «Аэрофлота» подал сигнал бедствия по просьбе диспетчеров Белоруссии

Сигнал бедствия Boeing «Аэрофлота» подавал для тестирования систем по просьбе белорусских диспетчеров. Борт произвел посадку в штатном режиме
Самолет Boeing 737
Самолет Boeing 737 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Рейс, направляющийся из калининградского аэропорта в Москву, выполнялся в штатном режиме. Об этом сообщили РБК в пресс-службе «Аэрофлота». По данным онлайн-табло, в 11:09 мск борт приземлился в Шереметьево.

Сигнал бедствия самолет подавал для тестирования систем, пояснили в авиакомпании. «Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию. По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала», — сообщил представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов. Он отметил, что тестирование производилось по просьбе белорусских диспетчеров. По данным сервиса FlightRadar, на момент публикации сообщения самолет пролетал над территорией Белоруссии, в районе города Витебска.

«С бортом все нормально», — подтвердили в пресс-службе ОРВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения).

Периодически российское ОРВД и службы управления движения других стран просят проводить подобную проверку, как в случае с рейсом Калининград — Москва, сказал РБК источник в крупной авиакомпании

О том, что рейс «Аэрофлота» Калининград — Москва подал сигнал бедствия и готовится к посадке в Шереметьево, сообщил телеграм-канал Mash. «В небе борт находился уже 40 минут. После сигнала «Боинг-737» продолжил маршрут в Шереметьево, сейчас готовится к посадке», — говорилось в сообщении.

По данным онлайн-табло Шереметьево, рейс SU1001 вылетел из Калининграда в 08:42 по местному времени (09:42 мск) с задержкой на 12 минут. Это совместный рейс «Аэрофлота» и ряда других авиакомпаний (Air France, Alitalia и др.).

Продюсера Mash задержала ФСБ за подделку документов ради данных об SSJ100
Общество
Фото:ФСБ / РИА Новости

Аналогичный случай произошел 6 мая с рейсом SU1623 «Аэрофлота», следовавшим из Симферополя в Москву. На 70-й минуте полета был подан сигнал о чрезвычайной ситуации на судне. Однако позднее самолет штатно приземлился в Москве. «Никакой потери радиосвязи с воздушным судном Симферополь — Москва не было», — заявили в «Аэрофлоте».