Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02
Общество ,  
0 

Рейс «Аэрофлота» подал сигнал бедствия по просьбе диспетчеров Белоруссии

Сигнал бедствия Boeing «Аэрофлота» подавал для тестирования систем по просьбе белорусских диспетчеров. Борт произвел посадку в штатном режиме
Самолет Boeing 737
Самолет Boeing 737 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Рейс, направляющийся из калининградского аэропорта в Москву, выполнялся в штатном режиме. Об этом сообщили РБК в пресс-службе «Аэрофлота». По данным онлайн-табло, в 11:09 мск борт приземлился в Шереметьево.

Сигнал бедствия самолет подавал для тестирования систем, пояснили в авиакомпании. «Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию. По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала», — сообщил представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов. Он отметил, что тестирование производилось по просьбе белорусских диспетчеров. По данным сервиса FlightRadar, на момент публикации сообщения самолет пролетал над территорией Белоруссии, в районе города Витебска.

«С бортом все нормально», — подтвердили в пресс-службе ОРВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения).

Периодически российское ОРВД и службы управления движения других стран просят проводить подобную проверку, как в случае с рейсом Калининград — Москва, сказал РБК источник в крупной авиакомпании

О том, что рейс «Аэрофлота» Калининград — Москва подал сигнал бедствия и готовится к посадке в Шереметьево, сообщил телеграм-канал Mash. «В небе борт находился уже 40 минут. После сигнала «Боинг-737» продолжил маршрут в Шереметьево, сейчас готовится к посадке», — говорилось в сообщении.

По данным онлайн-табло Шереметьево, рейс SU1001 вылетел из Калининграда в 08:42 по местному времени (09:42 мск) с задержкой на 12 минут. Это совместный рейс «Аэрофлота» и ряда других авиакомпаний (Air France, Alitalia и др.).

Продюсера Mash задержала ФСБ за подделку документов ради данных об SSJ100
Общество
Фото: ФСБ / РИА Новости

Аналогичный случай произошел 6 мая с рейсом SU1623 «Аэрофлота», следовавшим из Симферополя в Москву. На 70-й минуте полета был подан сигнал о чрезвычайной ситуации на судне. Однако позднее самолет штатно приземлился в Москве. «Никакой потери радиосвязи с воздушным судном Симферополь — Москва не было», — заявили в «Аэрофлоте».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"