Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
Рейс «Аэрофлота» подал сигнал бедствия по просьбе диспетчеров Белоруссии
Сигнал бедствия Boeing «Аэрофлота» подавал для тестирования систем по просьбе белорусских диспетчеров. Борт произвел посадку в штатном режиме
Самолет Boeing 737 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Рейс, направляющийся из калининградского аэропорта в Москву, выполнялся в штатном режиме. Об этом сообщили РБК в пресс-службе «Аэрофлота». По данным онлайн-табло, в 11:09 мск борт приземлился в Шереметьево.

Сигнал бедствия самолет подавал для тестирования систем, пояснили в авиакомпании. «Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию. По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала», — сообщил представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов. Он отметил, что тестирование производилось по просьбе белорусских диспетчеров. По данным сервиса FlightRadar, на момент публикации сообщения самолет пролетал над территорией Белоруссии, в районе города Витебска.

«С бортом все нормально», — подтвердили в пресс-службе ОРВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения).

Периодически российское ОРВД и службы управления движения других стран просят проводить подобную проверку, как в случае с рейсом Калининград — Москва, сказал РБК источник в крупной авиакомпании

О том, что рейс «Аэрофлота» Калининград — Москва подал сигнал бедствия и готовится к посадке в Шереметьево, сообщил телеграм-канал Mash. «В небе борт находился уже 40 минут. После сигнала «Боинг-737» продолжил маршрут в Шереметьево, сейчас готовится к посадке», — говорилось в сообщении.

По данным онлайн-табло Шереметьево, рейс SU1001 вылетел из Калининграда в 08:42 по местному времени (09:42 мск) с задержкой на 12 минут. Это совместный рейс «Аэрофлота» и ряда других авиакомпаний (Air France, Alitalia и др.).

Общество
Продюсера Mash задержала ФСБ за подделку документов ради данных об SSJ100

Аналогичный случай произошел 6 мая с рейсом SU1623 «Аэрофлота», следовавшим из Симферополя в Москву. На 70-й минуте полета был подан сигнал о чрезвычайной ситуации на судне. Однако позднее самолет штатно приземлился в Москве. «Никакой потери радиосвязи с воздушным судном Симферополь — Москва не было», — заявили в «Аэрофлоте».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"