Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Общество ,  
0 

Очевидцы опубликовали видео тестового проезда машин по Крымскому мосту

Колонна грузовиков впервые прошла по всему Крымскому мосту, видео проезда опубликовали очевидцы
Фото: Сергей Сергей / YouTube
Фото: Сергей Сергей / YouTube

В воскресенье, 13 мая, по Крымскому мосту впервые прошла колонна грузовых автомобилей, свидетельствуют размещенные в YouTube видеозаписи. Это первый полноценный проезд автомобилей по мосту, не считая тех, что подвозили стройматериалы.

На записи видно, как по автодорожной части моста проезжают автокраны, а за ними — автобетоносмесители.

Video

Один из авторов видео, очевидец Сергей Становой, рассказал РБК, что 13 мая состоялся тестовый проезд грузовиков по Крымскому мосту. «Я находился со стороны Керчи, а машины ехали с противоположной стороны. Это дорога до моста где-то 1,5 км. Соответственно, можно сказать, что они проехали по всему мосту», — сказал Становой.

Видео, заснятое Становым, опубликовано в YouTube.

Видео: Серёга Становой / YouTube
Видео: Серёга Становой / YouTube

В воскресенье, 13 мая, в Керчи запустили рабочее движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда. На путепроводе установлено перильное и барьерное ограждения, есть четыре остановки общественного транспорта.

Автомобильное движение по мосту должно начаться во второй половине мая, крымские власти уже опубликовали схему подъезда к мосту. Старту движения будет предшествовать церемония открытия Крымского моста, в которой примет участие президент Владимир Путин.